※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

旦那は普段家事をあまりしないが、体調不良の際にいくつかの家事を手伝ってくれた。とはいえ、洗い物やお弁当の準備はできなかった。旦那の行動についてどう思うか悩んでいる。

うちの旦那にしてはやってくれてる方なんですかね?🥺

私は熱と寒気と吐き気で仕事を休んだので夜は旦那にやってもらいました。
旦那は普段は家事をあまりせず、ゴミをゴミステーションに捨てに行くことくらいしか役割を持ちませんが、今日はたまたま帰りが早かったので夜からどのくらい代わりにしてくれるかを横たわりながら見ていました。

やってくれていたことは

・仕事から帰って上の子とコンビニに行って子供たちの晩ご飯を買いに行く
・温めて子供達のお皿、お茶などを用意して取り分ける
・子供が残した物が私のご飯になったので箸を準備してくれる
・上の子をお風呂に入る(下の子はお風呂なしにしてました😅)
・(親はカレーだったので)自分で焼きカレーを作る
・洗う物をシンクに置く
・飲み物を入れてあげる
・上の子の探し物を一緒に探す(結構長い時間)
・子供とちょっと遊ぶ
・下の子のおむつ(うんち)を替える←いつも頼んでも絶対しません。
・絵本2冊読む←頼んでないけど子供達に頼まれたからか読んでました。
・子供達の歯磨き

でした。いつも子供には優しめな言葉遣いですが「〇〇せぇっちゃ!」とかちょっと雑になっていたので余裕がなく大変だったのかなとは思いました。

気力がなくてできないと言われたのが
✖️洗い物(水筒やカレー鍋など)水につけておくから元気な時に洗っといて
✖️明日のお弁当(今日の夜おかずを詰めといて。お米は明日なんとか頑張って詰めてと言われました)
コンビニの弁当は冷たいからと反対車線にしかコンビニがないからと言って頑なに買いません。
✖️洗濯(洗濯はたまたま洗濯機が動いている状態だったので、止まっていたらやってくれていたかもしれません

✖️明日の燃えるゴミを集める

普段何もしない旦那にしてはよくやってくれてる方なんですかね🥺?こんな体調が悪いのに洗い物置いとかれたのが…😟となってしまいました。
この人は私が入院したり死なないと洗わないのかなと思ってしまいました😅
お弁当も詰めてくれていたのは2人目の子供が産まれて1ヶ月の間だけでした😅
あまり欲を持ってはいけないのは分かってるので、旦那にしてはやってくれてる方だよなと思おうとしています😥
長文ですみません💦

コメント

ゆたん

やってくれてる方に思えます☺️✨
うちの旦那は私がインフルエンザになった時に高熱出ていても、ご飯すら買いに行ってもくれませんでした。なので、逆にそれくらいでもやってくれたのなら羨ましいと思ってしまいました🤣

りい

やってくれていると思いますよ😊

うちの夫は、私が妊娠中に熱中症っぽくなってしまい、
40℃近くの熱が2-3日続きました……
なのに、家にいても何も出来ないからと、
高熱妊婦放置で飲みに行ってました😇😇

全く食欲もなくて、ただ寝ていたのですが、
これ食べな!って夫がコンビニで買ってきたのが
キムチ鍋とレバニラ炒め😇😇
食えるか!!!💢💢

どうかご無理なさらず😣💦