※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産休中に体調を崩し、動けない日々が続いています。後期は歩くことが大切と聞きますが、同じ時期の方々は運動していますか。

産休入ってから体調を崩したのもあってか、全く動けません😔
部屋の掃除をしたり家事をしようにも身体中痛くて進まないし、外にも出れず毎日歩数が200歩ほどです💦

後期は沢山歩いたほうがいいと聞きますが、同じくらいの周期の方は毎日お散歩や運動など行っていますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も後期からなかなか動く気になれずでした😂
腰痛持ちもあって、運動はドクターストップかかってました😂
でも先生からは家事したり、家の中ウロウロするだけでもいいからやって!って言われました笑

破水した時もこたつでゴロゴロしてたので、そこまで運動しなくてもいいと思いますよ😂

はなび

去年のちょうど今頃同じくらいの週数でした!!
寒いから基本家にいましたよ!
ただ、難産になりたくなくて、YouTubeの安産体操を毎日やってました!
あの時は股関節が本当痛くて寝返りができなくて辛かったなー😭😭😭

もう少しでベビちゃんに会えますね!

ri

調子が良い時は散歩をしてましたがまず1番はお母さんの体調なので無理して動かなくてもいいと思います😣私も今日は動けないな~って日はテレビ見ながらゆっくりして過ごした!子供が産まれたらこんなにまったり出来ないからと言い訳しまくりでしたよ~😄

ままりん

今まで頑張ってた疲れが出たんじゃないんですか?きっと身体が休めって言ってるんじゃないかと思います。
私は歩いたりしませんでしたが(37w0で帝王切開)予定日2ヶ月切った時に転院と検査に遠い病院に通ったのでそれで少しは運動になってたかもしれません。