妊娠中に虫歯がなく親知らずの抜歯を勧められ、産後に虫歯が見つかりました。歯医者からの発言にモヤモヤし、歯医者を変えたい気持ちがあります。どう思いますか?
歯医者さんから言われた言葉にモヤモヤします、、
わたしの気にしすぎでしょうか?
妊娠期間に歯科検診に行き、その時は虫歯はなく、
ただ、親知らずがぶつかっている歯が危ないかもだから
産後落ち着いたら抜こうと言われました。
→引越し前の歯医者
虫歯になるのは嫌だったので、
しっかり磨くようにしていました。
産後半年、親知らずを抜きに歯医者に行ったら
親知らずがぶつかっていた歯と
斜め上ら辺の歯が虫歯になっていました。
どちらも深く削るため、セラミックか銀歯と言われました。
2本セラミックだと20万だし、2本銀歯も嫌だし、悩んでいたら、「たらればになりますが、虫歯作ったのはあなたですよね?もっと早く歯医者に来るとかあったでしょう?」と、、、
→引越し後の歯医者
妊娠中、産後は虫歯になりやすい期間だし
なんでそんなこというのか、、と
思ってしまいました、、
もう1本歯を削っていて、セラミックか銀歯つけないといけない段階なのですが、歯医者変えたい気持ちで、溢れてます…
- まつこ(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
歯医者さんはかなり相性もありますし、上手い下手もあるのであれ?と思ったらわたしは変えちゃいます!!
さよさん
わたし、産前は虫歯1本もなかったのに(歯科に勤めてたのもありますが!)産後退職して、落ち着いてから新しい歯科で検診したら、初期ですが虫歯10個もありました🤣笑 けど、そんなこと言われませんでしたよ!😩
ん?と思ったら、絶対変えた方が良いです👍そんなこと言われる筋合いないですもん!新しい歯科で、問診票に「最近通っていた歯医者に不信感があったので転院しました」など詳しく書くと親身になって気にかけてくれるはずです‼️
-
まつこ
今、1本かなり削っていて、一旦仮でとめている。段階なんですが、その段階から転院しても大丈夫ですかね?
- 18時間前
ママリ
歯科衛生士です!
性格悪いドクターですね。
そんな所にお金落とす必要ありませんよ⚡️
今から転院してもしっかり治療してもらえますよ☺️
-
まつこ
今、1本かなり削っていて、一旦仮でとめている。段階なんですが、その段階から転院しても大丈夫ですかね?😭💦
- 18時間前
-
ママリ
まだ型取りはしてないですよね?
してないなら大丈夫です☺️
仮にしてても転院しても大丈夫ですよ👌- 18時間前
-
まつこ
型取りなんてあるんですね!
してないです!
ありがとうございます😭- 18時間前
コメント