※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

耳鼻科と脳神経外科のどちらを受診すべきか悩んでいます。1週間前から頭がクラクラし、右に傾く感覚があります。どちらが適切でしょうか。

耳鼻科と脳神経外科で迷っています。

1週間前に、朝起きたらぐわんぐわんしてました。これが、めまいかは分からないんです…
もう一回寝て、起きたらさっきまでのぐわんぐわんは無くなったけど、フラフラするようになりました。
そこから、1週間経ってるけど、まだ1日中ずっと頭がクラクラフラフラしてるし
右に傾く感覚?引っ張られる感覚です。

脳神経外科なのか、
耳鼻科なのか、
どっちを受けたらいいんでしょうか、、、
検査は高いので、出来るだけまとを得たいのです(苦笑い)

コメント

はじめてのママリ🔰

手足の動かしにくさとか喋りにくさ飲み込みにくさとかはないですかね?
脳神経の方がCTやMRI撮るとかで検査高くつく可能性高いと思うので、脳外で無駄足はキツイ気がします🤔症状的にも耳怪しいしまずは耳鼻科ですかね…

良性発作性頭位めまい症だと起きた時とか頭の位置が動くと症状強くて、短時間でおさまります。ずっとフラフラしてるのは頭位めまい症とは違うかなと思います。

うさぎ🔰

耳鳴りとか耳が詰まってる感じがあるなら耳鼻科かなーと思います。
耳の症状ないなら脳神経外科に行った方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日になって、耳がおかしい気もするけど、今日は低気圧なんで分からず…

• 4月14日
だんごむし

私も2週間前から朝起きようとするとぐわんぐわん、二日酔いのような感じのめまいが出始めました💦
耳の気になる症状はそこまでなかったですが、先日耳鼻科に受診し、めまい止めの薬をもらって服薬してます!
いきなり脳神経外科に行く勇気がなかったので、近所の耳鼻科に行きました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ〜…二日酔い…なったことないけど、歩いてるときのフラフラするのは、乗り物に乗ったあとになるフラフラ感かなぁ…

脳神経外科怖いですよね😭😭😭

• 4月14日
  • だんごむし

だんごむし

視界がぐわんぐわんになる感じです😵‍💫めまい本当にしんどいですよね…
    早めに受診されて治るといいですね😭

• 4月14日
3人目のママリ🔰

妊娠してる可能性はありませんか?
血圧はどうですか?
平衡感覚とかも関係するので、やっぱり耳鼻科かなーと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理きたばかりなので、妊娠は無さそう…

まさに平衡感覚な感じです…
    右に頭を傾けると、右に倒れそうになるけど、左に傾けてもあまり倒れそうにはならず…

• 4月14日