※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯医者での治療について不安を感じています。クリーニングが痛く、医師からの対応が不明瞭で、今後の治療方針に疑問があります。どうしたら良いでしょうか。

歯医者さんについてです😭
これ、どういう意味ですかね??😭

引っ越して、定期検診に口コミの良い歯医者さんに行きました。
60代?くらいのベテラン男性でした。
私は歯が弱く、虫歯ができやすくブリッジや差し歯もあり、今後はなるべく歯を健康に残したいのでケアしたい。
悪いところは治したい。
と最初のアンケートに書き、伝えました。
最初はレントゲンを撮り、
虫歯が4本くらいあり、歯周ポケットも深い部分があると結果用紙に書いてありました。
3回くらいクリーニングに通いました。

で、4回目の通院で今日初めて虫歯の治療もして下さいました。
虫歯治療は麻酔して頂き大丈夫でしたが、助手さんによるクリーニングが毎回めちゃめちゃしみて😭
他の歯医者さんではここまで痛くなかったんですが、、、
で、帰りに医師から
『クリーニングしみたらしいですね?』と言われて、
『はい…痛かったです💦』と伝えると、
『じゃあ、一旦ストップして、また気になったら定期検診にしますか?それとも我慢してクリーニングしますか?』と言われました。
『えっと…それは、クリーニングせず虫歯治療だけして頂くって事ですか…?』と聞くと、
『虫歯、気になるところはあるんですか?』と。
『いや、自分ではどこだかわからなかったんですが、結果用紙に書いてあったので…虫歯は治していただきたいので…』
と言うと、
『ああ。そうですか。はい。ではそうですね…』と…。

これ、どういう意味ですかね?💦
もう来るなって事ですか??
変な事はしていないと思うんですが、痛がったのがダメだったんでしょうか…
しみるなら代替え案とかくれるのかと思いきや、特になく、辞めますか?
だし、虫歯あるって書いてあるのに、それは…?
あと、クリーニングってこんなしみますか?😭
ズキーン!って感じです…

和気あいあいなクリニックではなく、先生も助手さんもすごく静かな感じなので、考えている事が全然わからなくて😭
でも、口コミは良いから(優しい先生です。穏やかな雰囲気です。みたいな)私がおかしいんですかね?!
私が変ですか??
どうしたら良いですかねー😭

コメント

ママリ

すみません意味はわかりませんが、クリーニング痛い時は痛いです😱💦
私は麻酔してやってもらう時ありました😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意味はわからないですよね😭
    細かいな!って思われたのかな?
    クリーニング痛い時って、しみる感じでしたか?

• 4月24日
  • ママリ

ママリ

チクチクって感じですかね?🤔
    久しぶりのクリーニングで歯茎の奥の方だったり歯茎弱ってるところは痛いって聞いて、多分痛いと思うから麻酔してやるねーって言われました😅

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

わたしは歯医者さんはちょっと嫌だなと思ったら変えてます😭

今の歯医者さんは虫歯治療もクリーニングも痛かったことないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…
    私もクリーニング痛いの初めてで…

実は、引っ越してからもう4箇所目なんです。完全に歯医者迷子です😭

• 4月24日