奥歯抜歯について。経験された方がいらっしゃいましたら教えてください…
奥歯抜歯について。経験された方がいらっしゃいましたら教えてください。
10年ほど前に左下奥歯(親知らずの手前)を虫歯で悪くしてしまい神経を抜いてもらいました。
その歯が妊娠中に腫れてきて産後歯医者に行ったのですが中で膿んでしまっておりもう歯は残せないと言われて本日抜歯になる予定です。
昔から歯が弱く毎日歯磨きやフロス、マウスウォッシュをしていても虫歯ができてしまいます。
抜歯は初めてなので①抜歯後どれほどの日数痛むのか(子育て中のため参考にしたいです)②抜歯後は奥歯なのでそのままでも大丈夫と言われていますが部分入れ歯をしている方は付け心地などどうなのか教えていただきたいです。来年くらいに2人目を希望しているので2人目を出産できたらインプラントも考えています。
まだ30代なのに歯がボロボロで歯のことしか考えられません。他にも神経を抜かなければならないような虫歯が1〜2本あると言われています…
もしお返事くださる方がいらっしゃったらよろしくお願いします( ; ; )
- もも(1歳1ヶ月)
コメント