サプリ・健康 体に良い食生活をしていて久しぶりにカップラーメンを食べたら吐き気がして下痢しました💦なんででしょうか? 体に良い食生活をしていて 久しぶりにカップラーメンを食べたら 吐き気がして下痢しました💦 なんででしょうか? 最終更新:8月25日 お気に入り 1 体 食生活 ラーメン さおちゃん(4歳3ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 脂質の多さに体がびっくりしたのかもですね☺️ 私も食生活整えたら、マック食べると下痢するようになりました…🤣 8月25日 さおちゃん そうなんですね💦 体って本物ですね‥。 身体が悪いものとみなしたということですよね💦 8月25日 退会ユーザー そうですね✨ 体は本当に正直で賢く、慣れないもの•体に不要なものにはこのようにちゃんと反応を出してくれます◎ 普段整えているからこそ、その反応が「このせいかな?」と原因をある程度特定できることもメリットですね。 もちろんカップラーメンが完全悪という訳ではないですが、 うーん。私は要らないかな🤷でも主が喜んでるならたまにはいっか! って教えてくれてるのでしょうね🥰 8月25日 さおちゃん すごいですね✨身体って🥹もっと大切にして行きたいと思いました✨ ママリさんはどのような食生活でしょうか?やはり和食中心でしょうか?小麦なども取られてますか?? 私もカップラーメンも本当にたまーにならって感じです✨ 8月25日 退会ユーザー 我が子を想うように、自分の体も(むしろ自分こそ)同じように大事にして頂きたいです🥰 和食ばっかりでは飽きるので、揚げ物もパスタなども全然食べてますよ✨ 小麦はガッツリと抜いていませんが、あまり積極的に摂ろうとはしてないです! でも、しっかり油で揚げるのはもう家では長くしてないですね。 揚げずにさっと油吹きかけてオーブンで焼いたり、パスタもカルボナーラなどの脂質の高いものは家ではやらなくなりました◎ 外食時のご褒美で脂質しっかり取ってます! 今日も朝マック食べました笑(すでにお腹怪しいです🫠) 8月25日 さおちゃん 我が子にご飯を作るようになり 自分のご飯もこだわるようになりました🥰 和食ばかりあきますよね💦 小麦わ油も同じような感じです✨ オーブンですね✨うちもやってみます😊 マック食べたのですね💖たまにのご褒美なら良いですよね😊心の栄養になります❣️ あと抜いているものなどありますか?? 8月25日
さおちゃん
そうなんですね💦
体って本物ですね‥。
身体が悪いものとみなしたということですよね💦
退会ユーザー
そうですね✨
体は本当に正直で賢く、慣れないもの•体に不要なものにはこのようにちゃんと反応を出してくれます◎
普段整えているからこそ、その反応が「このせいかな?」と原因をある程度特定できることもメリットですね。
もちろんカップラーメンが完全悪という訳ではないですが、
うーん。私は要らないかな🤷でも主が喜んでるならたまにはいっか!
って教えてくれてるのでしょうね🥰
さおちゃん
すごいですね✨身体って🥹もっと大切にして行きたいと思いました✨
ママリさんはどのような食生活でしょうか?やはり和食中心でしょうか?小麦なども取られてますか??
私もカップラーメンも本当にたまーにならって感じです✨
退会ユーザー
我が子を想うように、自分の体も(むしろ自分こそ)同じように大事にして頂きたいです🥰
和食ばっかりでは飽きるので、揚げ物もパスタなども全然食べてますよ✨
小麦はガッツリと抜いていませんが、あまり積極的に摂ろうとはしてないです!
でも、しっかり油で揚げるのはもう家では長くしてないですね。
揚げずにさっと油吹きかけてオーブンで焼いたり、パスタもカルボナーラなどの脂質の高いものは家ではやらなくなりました◎
外食時のご褒美で脂質しっかり取ってます!
今日も朝マック食べました笑(すでにお腹怪しいです🫠)
さおちゃん
我が子にご飯を作るようになり
自分のご飯もこだわるようになりました🥰
和食ばかりあきますよね💦
小麦わ油も同じような感じです✨
オーブンですね✨うちもやってみます😊
マック食べたのですね💖たまにのご褒美なら良いですよね😊心の栄養になります❣️
あと抜いているものなどありますか??