※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおちゃん
サプリ・健康

体に良い食生活をしていて久しぶりにカップラーメンを食べたら吐き気が…

体に良い食生活をしていて
久しぶりにカップラーメンを食べたら
吐き気がして下痢しました💦

なんででしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

脂質の多さに体がびっくりしたのかもですね☺️
私も食生活整えたら、マック食べると下痢するようになりました…🤣

• さおちゃん

さおちゃん

そうなんですね💦
    体って本物ですね‥。
    身体が悪いものとみなしたということですよね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね✨
    体は本当に正直で賢く、慣れないもの•体に不要なものにはこのようにちゃんと反応を出してくれます◎
    普段整えているからこそ、その反応が「このせいかな?」と原因をある程度特定できることもメリットですね。

もちろんカップラーメンが完全悪という訳ではないですが、
    うーん。私は要らないかな🤷でも主が喜んでるならたまにはいっか!
    って教えてくれてるのでしょうね🥰

• 1時間前
  • さおちゃん

さおちゃん

すごいですね✨身体って🥹もっと大切にして行きたいと思いました✨

ママリさんはどのような食生活でしょうか?やはり和食中心でしょうか?小麦なども取られてますか??

私もカップラーメンも本当にたまーにならって感じです✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子を想うように、自分の体も(むしろ自分こそ)同じように大事にして頂きたいです🥰

和食ばっかりでは飽きるので、揚げ物もパスタなども全然食べてますよ✨
    小麦はガッツリと抜いていませんが、あまり積極的に摂ろうとはしてないです!

でも、しっかり油で揚げるのはもう家では長くしてないですね。
    揚げずにさっと油吹きかけてオーブンで焼いたり、パスタもカルボナーラなどの脂質の高いものは家ではやらなくなりました◎
    外食時のご褒美で脂質しっかり取ってます!

今日も朝マック食べました笑(すでにお腹怪しいです🫠)

• 1時間前