コメント

mitsuna
小児科も耳鼻科も最近は高熱で検査を希望しないとやらないですね🤔
耳鼻科も休診とかあるので2つ通ってますが、希望しないとやらないです。
そういう方針の先生なんですねー。
希望なしでやるなら、やらなくていいですって言いにくいですね💦

はじめてのママリ🔰
小児科や呼吸器内科だと希望すれば検査してくれますが、耳鼻科はそもそも検査しませんという所の方が多いです。
耳鼻科はインフルエンザなどの感染症を診るところではないので、当然と言えば当然ですが😅
耳鼻科なのに検査する、しかも問答無用で…というのは、中々のレアケースだと思います💦
-
ママリ
初めは鼻を見ながら検査するからどうのこうの〜と言っていて、喉を見た時かなんかのタイミングでインフルはいいや、みたいになってたので基本は両方っぽくて💦
耳鼻科にかかったことが大人になってからなかったので質問したのですが、レアケースだったんですね😭
近くに耳鼻科がそこしかないので足を伸ばしていけるとこも検討してみます、、- 2時間前
ママリ
コロナ全盛期?のときのような全身ビニールの防護服着て患者が出入りするたびにドア除菌する感じで行ってみてびっくりしたんですが…
黄砂があるからマスクはしたほうがいい、自覚症状ないウイルス感染が一番怖い、とずっと鼻に色々やってるあいだに語られてて鼻痛くて全然聞けませんでしたが😂
絶対じゃないところもあるのならそっちがいいです、、いたい、、