※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのママ
サプリ・健康

産後ダイエットについて相談したいです。妊娠で体重が増え、授乳中は減っていましたが、離乳食が始まってから体重が増加しました。子育てしながらできるダイエット方法があれば教えてください。

産後ダイエットどんなことしましたか?
妊娠で7キロ増、産後13キロ減をしました。
完母だからか、食べても食べても体重が減っていたので調子に乗ってしまい😅
離乳食が3回食になり授乳回数が減ってから2キロ増えてしまいました。
妊娠してから増しまくっている食欲はどうしたらいいのでしょう😂
子育てしながらでもできそうなダイエットがありましたら教えて欲しいです!

コメント

ゆゆママ

上の子のときは17kg増
出産直後10数kg減
胎盤や赤ちゃんの体重、羊水が減っても、たかが4〜5kg減なのに、謎だねって言われました笑
むくみもあったのかな?と🤔

下も12kgくらい増
こちらは完ミで産後1カ月くらいで徐々に減(7kgくらい)

少し前に忙しさから1カ月で8kg減で貧血で点滴になりました🥲

しっかり食べるのは良いことです‼︎
無理にダイエットするより
食べて家事、育児して現状維持が理想かと😂

• ほのママ

ほのママ

出産直後で10キロ減はすごいですね!
    貧血大丈夫でしたか😭?
    私は実家に頼ってばかりで忙しくもないのに止まらない食欲で🤣
    まずはこれ以上増えないで現状維持で体重が止まるように努力ですね🤣(笑)

• 4月10日