※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん
サプリ・健康

どなたか早急に教えて頂けるとありがたいです!昨夜から私が感染性胃腸炎…

どなたか早急に教えて頂けるとありがたいです!
昨夜から私が感染性胃腸炎になり嘔吐や下痢、微熱や関節痛の症状があります。
今朝は嘔吐は治ったものの水様便と乳児期微熱、関節痛が残っており関節痛がとても痛くて辛いです。
長女も同時に発症しており、看病もしないといけないのに関節痛が辛すぎて動けず…😰
そこで、痛み止めの薬を服用したいと思っているのですが、現在家には
妊娠中に飲んでいたカロナール
産後(帝王切開後)に処方してもらったロキソニン
普段頭痛などの時に飲んでいる市販のイブ
があるのですが、どれが最適かわかりますか??
胃も弱っていると思うので、胃が荒れたりすると怖いなーと思っています😖

コメント

はじめてのママリ🔰

胃腸障害避けるのであれば、まずカロナールにします☺️私なら〜

• コキンちゃん

コキンちゃん

早急なお返事ありがとうございます!
    やっぱりカロナールが一番胃に優しいですよね😖
    でも、効き目が薄い気がしていて悩んでいました😰
    カロナールを飲んでみます!

• 4時間前
みにとまと

どれもそんなに差はありませんが、胃に優しいのはカロナールです。でも効き目をとるならロキソニンです。

• コキンちゃん

コキンちゃん

お早いお返事ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね😰
    胃に優しいをとるか、痛すぎて動けないので効き目をとるかすごく悩みました😵‍💫
    まだ胃もちょっと痛い気がするのでカロナールにしようと思います😖

• 4時間前
  • みにとまと

みにとまと

自身も体調不良なのに、体調不良の子供のお世話って本当にしんどいですよね😭
    ママも子供ちゃんも、早くよくなりますように!!!

• 4時間前
  • コキンちゃん

コキンちゃん

優しいお言葉ありがとうございます😭❤️
    次女は元気なのでそれはそれでまたキツイですが、次女が罹ったら所構わず嘔吐するとおもうのでそれに比べたら楽だと言い聞かせて頑張ります😂

• 3時間前
  • みにとまと

みにとまと

胃腸炎は本当に辛いですよね😭移るのも介抱するのも。
    次女ちゃんが逃げきれますようにε”ε”ε”(ノ* •ω• )ノ

• 3時間前