コロナにかかって隔離していた方、しつから寝室一緒にしましたか?現在、…
コロナにかかって隔離していた方、しつから寝室一緒にしましたか??
現在、コロナにかかり発症日から5日目を過ぎたところです。
主人と子どもとできるだけ接触しないように生活しているのですが、いつまでこの生活にしたほうが良いのかわかりません。
今は感染対策はしながら同じ部屋に少しの時間いることはありますが、寝たりするのも一緒にするのはいつからにしようかなと思っています。
現在、私が妊娠中でマスクをしながら寝るのがとても息苦しいので一緒に寝る時はマスクなしでと考えています。
コロナで隔離したことある方、いつから普通の生活に戻りましたか??
よろしくお願いします🙇
- ママリ

はじめてのママリ🔰
夫がなったときは7日で隔離はやめましたがマスクは14日間つけ続けてもらいました。
寝室も夫は寝てる間にマスクとっちゃうので、14日間別でした。
感染期間はピークは5日、その後も7-10日くらい続くと聞いたので、小さい子たちにはうつさせたくなく念のための14日間でした。

まりん
1週間分けてました!
妊娠してるなら療養期間を見直し前の11日だと仮定して12日ほど別室生活すると思います😭

はじめてのママリ🔰
昨年私がコロナになった際は市販の抗原検査で陰性になってから、会社にも復帰し、普段通りの生活に戻りました!
私の場合、発症から1週間後に抗原検査したところ症状は治ってたのに陽性で、さらに2日空けて検査したところやっと陰性でした🫥
コメント