※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひびちょふ
子育て・グッズ

親から子供にインフルエンザAが移りました。ワクチン接種済みですが、上の子は微熱と咳、下の子は39.2度の熱があります。これはワクチンの効果でしょうか。また、ワクチン接種後に39度まで熱が上がることはあるのでしょうか。

親から子供にインフルAを移してしまいました。
2人ともワクチンは打っています。
上の子は微熱に咳です。下は39.2まで上がってますが元気あります。これはワクチンのおかげなんでしょうか。
むしろワクチン打っても39°まで上がるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

上がる時は上がりますねー。こればかりは、その時の体調体力もありますし。
上の子が微熱なのは、予防接種があったからではないでしょうか。

はじめてのママリ🔰

うちの3歳半はインフルの予防接種したのに40°超えました😱💦
高熱は2日続きましたが、39°くらいまでは元気でした!40°の時はさすがに辛いのか寝てました🥺
ワクチン打ってたらうつっても軽症って聞いてたけど、40°超えるんかーい!って感じでした😂