※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同じ幼稚園の子どものママに避けられていることに悩んでいます。子ども同士は遊びたがるのですが、ストレスを感じています。どうすれば良いでしょうか。

同じマンションに我が子と同じ幼稚園で同じクラスのお子さんがいるのですが、そのママさんに最近避けられています😢
以前はすごく仲良くしてくれていたのに突然避けられるようになったので、私が何かしてしまったのかなと思います。
毎日通園バスのバス停で顔を合わせるので、その時は適当に挨拶だけ交わしてやり過ごしているのですが、園から帰ってきた子供達が一緒に遊びたがります😞
子供の気持ちを優先して私が我慢すればいいのかもしれませんが、自分のことを嫌っている人と一緒にいるのがとてもストレスです…
みなさんならどうしますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

心当たりはありますか?💦
その人は他に人には変わらない態度なんですか?

もしかしたら不幸なことがあって落ち込んでるだけかも💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心あたりはないのですが、他の人には変わらない様子なので、やっぱり私が何かしたのかなと思います😞

• 12時間前
👱🏼‍♀️

『こんにちはー!
すみません私何かしちゃいましたか?😭避けられてるかなって考えちゃって😭』
ってその避けてくるママさんに直接顔見て言います!

ママ友も同じような状況で放置してたら他のママにもフル無視されてましたよ💧

悪化する前に、対策しまーす🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フル無視は怖い💦
    そのママさんの性格的に直接聞いてもはぐらかされそうですが、勇気を出して聞いてみようかなと思います😢

• 12時間前
  • 👱🏼‍♀️

👱🏼‍♀️

直接答えられないんだったら態度に出すんじゃねぇよ!って感じです✌️強気でいけばなんとかなります!弱気な人ターゲットにしてる気がします!!

• 6時間前