私の気にしすぎかそうじゃないのか分からないので、みなさんの意見を聞…
私の気にしすぎかそうじゃないのか分からないので、みなさんの意見を聞きたいです。
病院のリハビリ病棟で看護助手として働いてます。先日オムツ交換に回っていた所、時々話すリハビリの女の子(1回り年下)に患者さんのシーツを交換してもらえないかと頼まれました。その子の不注意でシーツが血液汚染してしまい、感染もあったら怖いのでとの事でした。私はオムツ交換に回ってはいましたが、患者さんもリハビリでベッドを離れるしその患者さんは週1回のシーツ交換がまだだったので、すぐに換えました。
その後リハビリの女の子が来て、『さっきはお時間作ってもらってありがとうございました!私のせいですみません』と声をかけて来てくれました。私は本当にまったく気にしてなくて、むしろ換えれてラッキーって思ってたのでその旨伝え本当に気にしないでねと伝えました。
先程休憩の時その子に会ったら、『ゆみさん!ちょっと!!』と言い行くと『先日のシーツのお礼です』と何とお菓子を渡してくれました。こんなもらってたらキリないし本当に気にしないでと言ったのですが、『私の不注意で仕事を増やしてしまって本当に申し訳なくて・・・』と言っていて、断り続けるのも良くないかなと思いありがたくいただく事にしました。
しかし時間が経ち、私は快く引き受けたつもりですがもしかして彼女には私がめんどくさそうに映ってたのか?と、何だか気になって来ました😭みなさんどう思いますか?私の気にしすぎでしょうか?
- ゆみ(5歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
質問主さんの態度がめんどくさそうにうつったんじゃなくてその子が単に責任感があるというか気にする性格なだけだと思います♪
はじめてのママリ🔰
単純にお礼として渡しただけだと思います。
ママリ
気にしすぎかなと思いました🥹
それこそ相手の子が気にしすぎちゃう性格とか、単にコミュニケーションとりたいとかじゃないですかね😊
めんどくさそうにシーツ変える人には、逆にちょっと近づきがたいかもしれないです🤣
はじめてのママリ🔰
介護福祉士から障害者支援施設で看護助手として働いてた事あります!!
文を読む限り上の方々がコメントしてる通りだなぁ~って感じます😊
ねぎとろちゃんσ̴̶̷̤ . σ̴̶̷̤
そのリハビリの職員さんも、嫌なおばさん助手には頼まないので、ゆみさんは日頃から優しくて親切な方なんだと思います😊✨️
私もその女の子の立場だったら、ゆみさんにお菓子を渡すかもしれないです😄
ゆみ
みなさん❤️
まとめてですみません!気にせず行きたいと思います☺️たくさんの励みになるコメントをありがとうございました❤️
コメント