コメント
ちゃ
厳しく見つつ分かる分かる〜と思ってます🤣どちらもですね。
保育園側も気遣うのか、怪我した時は担任だけでなく主任と園長も出てきます🤣
ちゃ
厳しく見つつ分かる分かる〜と思ってます🤣どちらもですね。
保育園側も気遣うのか、怪我した時は担任だけでなく主任と園長も出てきます🤣
「保育士」に関する質問
保育士さんおられますか、、 うちの子供慣らし保育4日目 2歳 迎えに行くとだいたいいつも 毎日先生に抱っこされてます、、 抱っこして顔うずめて 他の子と遊ぶより先生(女の先生)がいいみたいです いつ慣れるのか 他…
皆さんなら明日の連絡帳に書きますか? 保育士さんからのコメントもお待ちしてます! 元々今日家族でお出かけする予定でしたが、前もって保育園へ欠席することを伝えていませんでした。 (もし風邪を引いた場合、お出かけ…
4ヶ月の娘がいます。私は自営業で、産休から今までの半年、働けないことがすごくストレスでした。年末から保育園を探していたのですが、もちろん空きがなく、春の入園を待っています。 ただ、第2希望の保育園から空きがで…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど…。やはり無意識のうちに厳しく見てしまいそうです😂ついうっかりピシッと言ってしまわないか心配です笑
そうなんですね…!預けた最初の頃に、怪我した時に何か言ったとかです?特になく保育士の方だけとかですかね?
お迎え行った時に怪我しました報告受けた時に、その先生がいかに状況説明と対応が出来てるかとか注目しちゃいそうです😂
ちゃ
わかりますよー!
怪我もそうですし、泣いてる子への対応とか特に。。笑
あとは呼び出しされた時の説明とかも気にして聞いてます!
怪我に関してはなーんにも言ったことないです!
ただ、突き指したと説明を受け帰宅し、腫れが酷くなったので翌日自主通院したらヒビが入ってたことがあって。それから主任と園長が出てくるようになりました😂
その時も何も言ってないんですけどね🫢笑
逆に、保育園側の対応で参考になることも多くて、いい所はこっそり真似してます☺️
はじめてのママリ🔰
あ〜もう分かります笑 保活で園見学10ヶ所以上行きましたが(最早保活という名の偵察)、ベテラン同士が私語して子供見れてないかとか、給食中声掛け足りないなとか、色々見てしまいます笑 自分の園も心当たりあったり気にしている部分を特に見てしまいそうです笑
なるほど🤔預けていて気をつけてる事、こういうのをうっかり言わないようにしようとかあります?
なんか私の場合、静かに文句言ったり、つい突き詰めたりしちゃいそうで… でも保育士の対応や返し、言葉の選びとか参考になればどんどん取り入れたいなと思ってます!
ちゃ
保育中の私語気になりますよね!笑
子ども見れてるなら問題ないんですけど、見れてないのは問題😩💦
やっぱり自分が働いてる上で気になる点って余計に他園はどうなんだろう?って思いますよね…🤔💭
些細なことでも感謝を伝えること、連絡帳の送信を忘れないこと、ちょっとした不安は全て伝えることは大切に?してます!
不安を伝える時は超オブラートに包んで、クレームじゃなくてちょっと不安なだけなんです感を出してます笑
先生たちとたくさん話すとお互いに信頼関係築けるので、お迎えの時に余裕がありそうな場合や、園長・主任が事務所から出てきてる時は積極的に話しかけてます!