※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お風呂でベビーバスを使いながら子どもを洗うのは危険でしょうか。

お風呂のワンオペについて
床にベビーバス置いてお湯張って座っててもらいながら真横で大人が見ながら頭や体を洗うのって危ないですか??
お湯は冷えないようにシャンプーしてる間などに都度入れ替えるようにします。

コメント

はじめてのママリ🔰

腰が座っていれば平気だと思いますよ☺️
うちは1歳頃まではリッチェルのお風呂マットにお湯を少し溜めながら掛け湯くらいにして、それからはベビーバスであったまらせながら身体洗ってます!

• ママリ

ママリ

首は完全に座っていて体も大きい方なのでいつも割と安定して座れているんですが腰がまだほぼ座ってなく😰やっぱり危ないので辞めるべきでしょうか💦

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だったら腰が座るまではちょっと心配かもです😭
    バンボみたいな椅子は持ってないですか?

• 23時間前
🌸

わたしは3ヶ月くらいからずっとそれでお風呂入ってます☺️
最初は夏で暑かったのと危ないかなと思い、お湯少なめにしてましたが、最近は息子も慣れてきたのかちゃんと縁を持ってるし、毎日寒いのでお湯もたっぷり入れてます!

慣れるまではシャンプーの時とかも最短にして、しっかりと子どもの様子見てあげてれば大丈夫かと思います🙆‍♀️!

いちご

まだ腰座りが完全でないならお湯の量を調節してはいかがですか?

私はベビーバスで待機させるというより、洗面所でバウンサーで着衣したまま待機させ、自分がさっと洗ってからお迎えに行って入ってました!