※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととまろ
家族・旦那

単身赴任中の生活について不安を感じている方の意見を伺いたいです。お金以外に意味があるのか気になります。どう思いますか?

単身赴任していて、気楽なこともあるけど、やっぱりそれぞれの生活にもなるし、まだ帰ってきたことないので、ちゃんと帰ってくるのかなとか思ってしまいます。
向こうは向こうの生活があって自分のことできて、こっちのことは向こうも気にしてるだろうけど、やっぱりすることは限界があるし、お金以外に何か意味があるのかな?って思ってしまいます。
単身赴任中の方どう思ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ATMですよね〜🥹🥹🥹
単身赴任のいいところは普通に家から通う仕事より手当等でお給料が高いところですかね。

• ととまろ

ととまろ

やっぱりそうなりますよね。
    相手がこっちを大切に思ってくれていても一緒に住んでない以上は何かを送ったり、お金的な援助くらいですし出来ることは。
    連絡もしてくれるけど、向こうも仕事があるので、マメに出来るわけではないし、相談してもなんだかな
    ーって思うこともあって。
    意味あるのかな。って思います。
    お金は意味あるけど。
    それ以外は家のことも子供のことも1人でやらないとだし、メリットはお金以外なんだろって感じです。
    行ってる本人はやろうと思った仕事で行っているので、それが出来ることや、自分のことに集中できるだろうけど、こっちとしては何が良いのか分かりません。

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

単身赴任は男女どちらともに不倫率も離婚率も高いです。。

こっちは家で子供見ながら朝も子供のことしながら自分のこともしてるのに、
    単身赴任だと自分のことだけ独身気分で準備して好きなことできますからね。

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

単身赴任先についていくのは、なしですか??

• 1月8日
  • ととまろ

ととまろ

うーん色々場所が変わるんですよ。
    日本全国や海外にも行きますし、今私は関東で旦那は九州なんですけど。
    年単位なら一緒に行くのもありですが、3ヶ月とかそのくらいで変わるので。

独身気分で良いなとか思いますよね、
    今私も非常勤ですが、仕事してて、転職もしようとしているので、そのこととかも相談してるんですけど、自分のことで相手もいっぱいだよなとか思うと。話しても微妙とかそういうふうに思うんですよね。

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月単位の単身赴任ですか😫
    子供いると着いてはいけないですね。

シングルと変わらんってなりますよね。。

• 1月8日
  • ととまろ

ととまろ

そうなんですよ、自分だけなら1人でもいいし、着いていくことも出来ますけど、子供いると学校とかもありますからね。
    今は最初の九州の県に行ってその後また九州内の違う県に行ったんですが、その間の空き期間はお金がないため帰ってきてきないので、5ヶ月くらい会わない状態になります。
    シングルと変わらないですよね。
    繋がり無い方が楽だと思ってしまいます。

• 1月8日