※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

旦那が単身赴任中で、土曜日しかタイミングがない中、3人目を考えています。排卵検査薬を使う意味や、使用タイミングについて教えていただけますか。

旦那が単身赴任で土曜日しかタイミングはないんですが、3人目授かれたらなと思い始めて1年くらい経ったのでそろそろ排卵検査薬?を使ってみようかなと思うんですが、意味あると思いますか?🥹
結局検査したところで土曜日しか無理だし、、でも排卵日把握しとくだけでも大事なのかなと思ったり、、、😓💭
1人目2人目はすぐに授かれたので排卵検査薬自体使ったことないのでどのタイミングで使ったらいいのかも教えていただけたらありがたいです🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

排卵検査薬使ってましたが土曜日しかタイミングとれないなら自分だったらしないかなと思います😭

いない日に陽性になられるとタイミング合わなかったってそこで気持ちが折れちゃって落ち込みそうなので😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにです、、、陽性のタイミング合わなかったらせっかく陽性なのに、、と落ち込む未来が見えます、、、知らない方が良さそうですね😭

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

そもそも判断しにくくて途中でやめました!
気にしすぎてストレスにもなるのでもう使う気はないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

判断しにくいんですね!!
    どんなものかもわからないんですが、ストレスになるくらいなら使わない方がいいですね!!

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

タイミング合わなかった時にモヤモヤするし
お金かかるし
排卵検査薬で全てわかるわけでもないので
私ならやらないですかね...🤔
急いでないなら土曜日必ずタイミングとる、でやります💡
急いでるならクリニックで精子凍結して人工授精とかにしますねー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイミング合わないと落ち込みますよね、、確かにお金もかかる😭
    急いではないんですが、今月もリセットか〜となるのが辛くて😭
    クリニックも視野に入れてみようかなと思います!!

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

排卵検索薬って妊娠検査薬に比べて高いですもんね💦
私はだいたいそろそろかな?って言うくらいに使ってました。だいたい4日間くらいかな?
土曜しか居ないって事は月たった1回しかチャンスないんですよね!?
難しすぎる。。😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金かけて検査しても結局陽性反応出た時にできなかったら意味ないですよね🥵
    土曜日だけなので月に4.5回ですかね😭

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

排卵検査薬自体は意味ありましたよ!1人目できちゃったですが2人目以降排卵検査薬使って1、2回で妊娠してます。海外性の安いの使ってたから20本で300円くらいだから別に痛手じゃないです。ただそもそもが土曜日しかタイミングとれないならあまり意味ないのかなとは思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海外製の物なら安く手に入るんですね!
    土曜日だけなら意味ないですよね🥵

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵日あたりの土曜日は必ずタイミングとるみたいな感じなら仮に排卵近くても近くなくてもタイミングとるだろうし排卵検査薬私ならしないです😅
    精子凍結して人工授精とかした方がいいような、、🤔

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土曜日排卵付近になってると今回いけるかなとやってるんですが、なかなかできないものですよね😭
    精子凍結して人工授精が1番早道かな〜とは思ってました🥵
    一度婦人科受診してみて話を聞いてみようかなと思います!

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦問題なくても妊娠率ってそもそも低いから1回のタイミングだと確率だいぶ低くなるかと💦
    産科で働いてますがそれが近道かなと。頑張ってください!

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーですよね😭
    1.2人目が単身赴任前ではありますが悩みなく授かれたので今回こんなに上手く行かないものなのかと辛いです😭😭
    専門家の方からの意見!ためになります💭がんばります🥹✨

• 8月4日
のぞむ

私も単身赴任で2〜3ヶ月に一回しか帰って来なかったです。
わたしの場合、凍結精子で顕微授精でしたが、2人授かりました!
早く授かりたいなら、凍結精子で人工受精から始めたほうが近道だと思います。
排卵検査薬は土曜日しか帰ってこないと、意味がないと思いました。
結局違う日に陽性出た時は、モヤモヤしちゃうと思います。
それと排卵検査薬でタイミング掴むのは難しかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってしまってすみません🥵
    2〜3ヶ月に1回だと難しいですもんね、、私も週に1度しかタイミングがとれないのでまた今月もリセットか〜となってしまうので凍結精子で人工授精考えてみようと思います!!
    ちなみになんですが、凍結精子で人工授精をして何度目で妊娠されましたでしょうか?💭

• 8月5日
  • のぞむ

のぞむ

人工受精の時はわたしは主人が単身赴任じゃなかったので、凍結精子ではありませんでした。しかし、人工受精では授かりませんでした。💦💦
    顕微授精1回目で妊娠判定頂きましたが稽留流産になり、4回目で授かりました。2人目は顕微授精1回目で授かりました!🥹

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます☺️🫶🏽
    私も詳しくわからなかったのですが、顕微授精というのもあるんですね!もう少し詳しく調べてみないとなと思います!

• 8月8日