※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ⭐️
家族・旦那

旦那が新幹線か飛行機の距離に単身赴任していて、帰省費用など会社から…

旦那が新幹線か飛行機の距離に単身赴任していて、帰省費用など会社から支給がない方、どのくらいの頻度で帰省していますか?
参考にさせていただきたいです🙇‍♀️

関東住みで旦那が関西に単身赴任しています。
新幹線か飛行機ではないと帰れない距離で往復3万円前後は必ずかかります。
単身赴任手当はありますが、単身赴任していないときの方が給料がいいのでマイナスでしかないです💔
帰省費用の補助などもないです。

結婚11年目でそのうち半分は単身赴任の生活で今回は1年半なんですが、帰省費用勿体無いからあんまり帰って来ないで欲しいかもってこないだ話をして🫠
酷い嫁ですが、旦那も俺もそう思うって納得してて😂
関東で仕事があるときにこっちに帰って来れるときがあるので、それでいいかなという話になって…

上の子が小4で下の子が年長、もうパパがいないのはわかりきっているし、私ももう1人人手が欲しい!という期間は過ぎました😮
実家は遠方で完全ワンオペでストレスも溜まりますが…😂

旦那の夏休みが1週間があり、旦那が帰省したいというので帰って来ることになっていますが、その次実費で帰って来るとしたら冬休みになりそうです。

単身赴任していても月1で帰って来る方もいるみたいですが、数ヶ月に1回って方いますか??🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは車で7時間飛行機で50分
その割に飛行機は2万以上します!
なので、上の子の一大イベントと
旦那の夏休みと冬休みだけ帰ってきます!
なので、年に4回(一大イベントは何日間か長期休みは2週間前後)くらいです🤔

帰省手当なんてものは出ないです🫨