職場で行事のために休むことで、同僚のBさんから怒鳴られました。休むことに対する感謝や謝罪が足りないと言われ、休む前にBさんに許可を得るべきだと指摘されました。私は謝罪をしており、今後も行事のために休むつもりです。Bさんの態度にストレスを感じており、先生に手紙で状況を伝えました。
職場で行事がある時に休むことで怒鳴られました。
看護師で、クリニックで働いています。
看護師3人です。私、Aさん(同じ保育園)、Bさん(50代、子供はいるが県外)
同じ保育園のため、発表会、運動会が土曜日にあり
被ります。年2回です。
その時は、Bさんが1人になります。
先生に許可はもらっていて、忙しくないように患者さんの予約を減らしてもらっています。
申し訳ないと思ってるし、Bさんには謝っています。
ですが、今朝我慢の限界だったみたいでBさんに怒鳴り散らされました。
要約すると
・感謝の気持ちが足りない、休めて当たり前と思ってる
・謝罪が足りない
・先生に休む許可をもらう前に、私に許可をもらうべきだ。
・休み明けに、「どうでした??すみませんでした。」って、どのくらい忙しかったか聞くべきだ。
・運動会や発表会は交代で行くべきだ、2人休む必要はない。
でした...。
私も腹が立ってしまい。
・申し訳ないとは思っている。謝罪も伝えている。謝罪が足りないなら土下座すればいいんですか??
・まず先生が上司だから、先生に許可もらってから、Bさんに休むことを伝えて謝ってますよね??先生が先だと思います。
・発表会や運動会は、父と母で見たいです。交代は出来ない。それは譲れない。今後も発表会と運動会は休みます。昔は1人で見ることがあったかもしれないけど、昔と今は違います。
・私達に文句を言うのではなく、人手不足なので先生に言うべきじゃないですか??
と言い返しました。
私間違えていませんよね??
なんなら、私達より有給使ってるのに、私達に感謝の気持ち伝えてないよね??ってなりました。
そして発表会と運動会、年2回だよ...
しかも土曜日なので、半日勤務の日だよ...
嫌がらせで「あんたたちがいなくて疲れるから」
って毎回前日金曜日に1日休みます。
私達のせいでストレスが溜まってるそうで
物に当たったり、強く音をならしたりしてます。
私の休憩室の椅子を違うとこにやったり、姑息なことしてきます。
聞かれるといけないので、このことを先生に手紙で書いて渡しました。どうなるかわかりませんが...💦
ここまで変な人っていますか??
ストレスでたまりません💦
- おんぷ(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
読んでいてBさんの態度、言動にイラッとしてしまいました。
おんぷさんはちゃんとBさんに申し訳ないと思って謝っていらっしゃるのに、怒鳴ることでもないです。
年2回の行事なのに交代、、、えってなりました笑
友人で看護師してる人で職場で子供が風邪で休まなきゃならない人が電話して、用件つたえて受話器置く前におつぼねさんに「最悪ー!!」と言われて切られたことあったと聞きました😅
変な人はいますね、、、
はじめてのママリ🔰
いるかいないかでいうといますね。
うちにも子の看護休暇使うのに2時間早退はダメで1時間ならいいとか、ストレスの八つ当たりする人がいます。
結局は自分が一番なんですよね。
その人はおだててくれて気を使ってくれる人とだけ仲良くしてます。
-
おんぷ
コメントありがとうございます!!
1時間ならいいて💦
最悪ですね😭
確かに、自分が一番って感じですね。
もう耐えられなくなったら、もう1人の看護師と2人で辞めるって先生に言おうって話しました。
Bは、58歳であと2年で定年なんです。どっちを大切にするかなって思ってます😂- 15時間前
ママ🔰
Bさんから話を聞いたら、
あー、大変だね。
と思いますが、
だからと言っておんぷさんに怒鳴り散らすのは違うなーと。
言い返した内容はごもっともです!
感謝は伝えてたとしても、
謝罪する必要が何故Bさんにあるのか⁇となります🫥
-
おんぷ
そうなんです。1人は確かに大変なんです。そうだと思います...。
以前看護師6人いたんですが、3人まで減って、もう雇ってくれないんです💦
私達が言うより、Bさんが先生に言ってください!!その方が説得力あるから!!って言っても言いませんでした😂
Bさん、先生に意見するのが怖くて何も言えないんです。- 15時間前
-
ママ🔰
えー…
怖くて言えないからおんぷさんに。なんて、
本物とばっちりですね☹️
いい大人なんだから意見してくださいって思っちゃいますよね🤔
そして、半分に減ってるとは🫥- 15時間前
-
おんぷ
2人休むことを以前からチクチクと言われていて、その度に「先生に言ってくださいね。」って言うんですが、一度も言わないんです。笑
小心者で自分で報告もできないし、救急車来た日なんて、トイレ行って逃げます🚽笑
先生が変な人で
気にくわない職員がいたら辞めさせるんです😭
開院して4年目で、受付は4人、看護師5人辞めさせました💦- 15時間前
-
ママ🔰
あれっ…
Bさんもですが、
先生の方がより問題な気がしてきました👀
辞めた人数凄くないですか🥹- 2時間前
-
おんぷ
そうなんです!!笑
先生すごいんです😂
すごい短気で、無理難題しか言わないんです😂
採血してたらやってきて「早くインフルエンザワクチン打って💢」って言いにきます😂
心電図をとってたら
「はい、この人採血ね」って違う人のカルテ置いていったり。笑
開院当時からいるのは、私と事務員さん1人だけなんです。笑
ターゲットになったらとことん精神的な追い込んで退職させる強者です。笑- 1時間前
おんぷ
コメントありがとうございます!!✨
そんなこと言われたら最悪ですね😭
私普段言い返す性格じゃなくて、初めて言い返して震えました💦胃が痛くなりました💦
もう1人の看護師と、耐えられなくなったら2人で辞めよう!!って話しました😭