女の子の育児は人間関係のトラブルや口うるささがあり、精神的に疲れることが多いでしょうか。
世間一般的には女の子=育てやすいみたいなイメージがあるかもしれませんが、女の子育児めんどくさい事が多くないですか?🥲
4歳なんですけど最近女の子らしくなってきて、この子と遊びたいこの子は入れたくないとか人間関係のトラブルがあったり、ママのファッションやメイクに口出してきたり、部屋の掃除とか洗濯とかで細かい事に文句いったり
口も達者だからとにかく口うるさい🥲
そして、ママの事をライバル視してるのかバチバチしてます💦
男の子もいますが、男の子の方が体力的に大変だけどずっと純粋にママ大好きって感じで癒される🥲
どちらも大好きで大切な子ども達ではありますが、女の子育児ってそこまで楽ではないよね…?
なんというか、精神的な疲労がすごい💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
女の子ママ
うちの姪っ子もめちゃくちゃませてて、よくママとバトルしてるみたいです🥹
はじめてのママリ🔰
男の子は単純で、ママが大好きで、精神的に楽な気がしています🙆✨
女の子は複雑ですよね〜💦
-
はじめてのママリ🔰
複雑ですよね😵
- 15時間前
はじめてのママリ🔰
保育士ですが、圧倒的に女の子はませてるな〜という発言多いです🤣
-
はじめてのママリ🔰
娘の友達もみんなませてます🤣
- 15時間前
はじめてのママリ🔰
うちは娘もママ大好きなので
メイクや家事に文句を言うなんて
一度もないですね〜💦
人間関係のトラブルも
なんだかんだ女の子は
自分たちで解決しますし🤔
男の子って女の子に比べると
説明があまり上手くなかったりするので
トラブルが起きても
原因がよくわからなかったりして
うちは息子の方が精神的にも大変です😂💦
-
はじめてのママリ🔰
うちの娘もママ大好きです😍でもパパがいるとライバルになります🤣
うちは男の子の方が後腐れない感じはします☺️- 15時間前
はじめてのママリ🔰
ませてますよね🤣笑