親しい友人が妊活に苦しんでいる中、自分が妊娠したことを伝えるタイミングに悩んでいます。どのように返信すれば良いでしょうか。
皆さんならどのようにお伝えしますか?
去年から妊活の相談を受けている割と親しい友達がいるんですけど先ほど連絡でなかなかできなくて生理が来るたびに気持ちの沈みようが半端ないと連絡が来ました。
前々から私から話していることは1人目の時どのようにして出来たかなどの経験や後はやはり授かり物なので気長にといいますかある程度自然妊娠のやり方をしてみてダメだったら病院行くとかの相談とかはしていたのですがなかなか返信が難しいです😰
そして現在自分は妊娠していて安定したらその子にも伝えようと思っていたのでそろそろ安定期に入ったので伝えようとしたらこのような感じで連絡が来てしまいなんて返したらいいかわからなくなってしまいました💦
皆さんならどのように返信しますか?
- aya╰(*´︶`*)╯(妊娠16週目, 1歳8ヶ月)
コメント
なの
私はお友達側でしたが、ただ共感して欲しいのかなと思いました。それ以外の事は、お友達の問題だと思います。
ここで読ませていただく限り、お友達はアドバイスしてもピンときてないような気がします💦
真剣に考えているなら病院に行くだろうし、個人的には子持ちの友達に相談すら出来ませんでした。
あまり突っ込まず少し遠くから見守ってあげたらいいのかなと思います😊✨️
aya╰(*´︶`*)╯
なるほど、とても参考になります。
病院は最初行った時言われたのが一年経っても出来なかったらまた来てと言われたそうで💦
相談されている身なので自分も安定期に入ったので報告はしようかなと思っているのですがその場合もう少し経ってからの方がいいのでしょうか?💦
いろいろ質問すみません💦