職場でのお土産の配り方について相談があります。シフト制でフリーデスクの職場で、休みの人にも配る方法が分からず困っています。お茶コーナーに置くことも考えましたが、上司のお土産と混ざってしまうことが心配です。出勤頻度が異なるため、どうすれば全員に行き渡るのか教えていただけますか。
職場でのお土産の配り方についてです
20人の職場に勤めてます。シフト制、デスクはフリーデスクで固定ではありません。
今日帰省のお土産を配ってきました。とりあえず朝出勤時と、途中から来た人には帰りに配ってきました。
本当はお茶コーナーがあるのでそこにご自由にどうぞ、と置こうかなと思ったんですが上司のお土産を事務の方が配っていたのでそういうわけにもいかず💦
余りは上司のお土産もそうしてあるのでお茶コーナーに置いてきましたが、そもそも今日休みの人もいるので、その方達にどう配ったらいいのか、、、もう一年半勤務してますが正解がわかりません、、、
メモも誰もつけているのをみたことがないので、つけずに置いてきてしまいました😭
事務の方が配ることもありますが、買ってきた人が配っていることもあります。お茶コーナーにポンっとお土産らしき?ものが置かれていることもありますが、メモもないため果たしてそれがお土産なのかどうかもわからず💧
結局のところ他の方がどうしているのか未だに不明です、、、
一応、初めて買ってきた時にお土産買ってきたんですけど、、と上司に言ったら、せっかくだし配ってあげな😊と言われたのでなんとなくそうしてて、余りはお茶コーナーに置いてました。
でもそれだと、お休みの人までお土産が回らない、なんてこともありますよね、、、
みなさん出勤頻度もバラバラで、1週間に1回しか出勤しない人もいます。
デスクが決まっていれば、休みでも置いておけるのですがフリーデスクのためそれもできません。
こういう時はどうするのが正解なのでしょうか、、
とりあえず、今日いなくて明日出勤の人には朝私から渡したらいいですかね😢
でもなくなってたらどうしよう、、とか考えてしまったり(流石にないかとは思いますが💦)
- はじめてのママリ🔰
🥨
うちの職場もフリーデスクなので、お土産はお茶コーナーに置いて、付箋つけるorみんなが入ってるLINEワークスのグループでお土産置いてます。食べてください。ってLINEします。
付箋付けてる人見たことないとの事ですが、、その日居る人には手渡しして、残りは付箋付けて置いておけばいいんじゃないですかね。
コメント