はじめてのママリ
大変でしたね
今は流産してすぐなので身体面はもちろん、精神的にもダメージが大きいと思います
そんなときは何も考えないようにして美味しいフルーツ食べたりゆっくり本を読んだり、お菓子食べながらドラマ見たりしていいと思います
少しずつ日常が戻ってきてからご夫婦でお話し合いをしたらいいと思います😊
早くに決断を出すことが後悔につながるかもしれないと感じました、
お大事になさってください😌

miyabi
3人目ではありませんが、4人目の時に流産をしました。
当初、胞状奇胎の疑いありで手術をし、病理検査の結果胞状奇胎ではありませんでしたが…術後一度下がったhcgがまた上がり、内容物がちゃんと取りきれてなかったと言う事から2度目の手術。
流産宣告→胞状奇胎かも→1度目の手術→hcg上がってきた!→2度目の手術と…怒涛の1ヶ月半を過ごし、、もう4人目はいいかと一時期はなり1年近く気持ちの整理などをするのに休みました。
1年近く経って、やっぱり欲しいなとなり、有り難い事に1周期で妊娠。また流産したら…とは思いましたが、無事に育ってくれて出産しました◎
今は流産されたばっかりで心身共にお辛いかと思います。
ゆっくり休んで、その中で気持ちの整理をつけられるのが一番かと。。
お体、お大事になさってくださいね。

ママり
2人出産後2度連続流産しました。
同じくもう嫌だな、辛いなと思って妊娠するのが怖くなりました。
しばらくは何も考えずにスキンシップとったりしていましたね。
時間が解決してくれます。
絶対にまた来てくれますよ大丈夫🙆♀️
コメント