※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま168🌸
妊娠・出産

体外受精後8週4日目です。5週4日目に胎嚢確認6週4日目に心拍確認でき…

体外受精後8週4日目です。
5週4日目に胎嚢確認
6週4日目に心拍確認できず
7週5日目に心拍確認するが小さい(2ミリ)
8週4日目に心拍確認あるが徐脈で、あまり大きくなってない(5ミリ)
医師には8週目にしては、かなり小さいので継続厳しいと言われました。まだ心拍確認はあるので、経過見ていきましょうと言われている状態です。
同じような経過で妊娠継続できた方、または流産だったケースでもいいので、体験談あれば聞きたいです。
心が落ち着かなくて、どのような経過になるのか気になってしまって…できれば良い経過のほうがいいですが、悪いパターンの心構えもしておきたいと色んな気持ちが混じってます。ぜひお願いします🤲

コメント

はじめてのママリ🔰

残念な結果の方で申し訳ないですが、、、

7週で大きくなってなくて心拍はあり、だけど心拍は弱く翌週には心拍止まってました、、、。私はこれを2回同じ感じで繰り返しました💦

• まま168🌸

まま168🌸

返信ありがとうございます😭
    やはり原因は染色体異常といった感じだったでしょうか?💦

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は染色体異常じゃなかったんです、、、。なので原因不明です。
    染色体異常はなかったですが、もう流産嫌だったのでそのあとの体外受精はPGTAしました。

• 34分前