主人の友人がシングルマザーとして素晴らしいマイホームを建てたことに感心しています。しかし、義母の意向で自分たちのマイホーム計画が中止になりました。主人の実家は広いものの、住みにくさを感じています。友人の影響で主人が良い方向に変わることを願っています。
主人の友達が、シングルマザーなのですが、立派で大きななマイホームを建てました👏👏
すごい!!カッコいいなぁ…!!と思いました!
車も4台停められます!
ウチも、マイホームを計画がありましたが、義母から「長男だからダメ!私達が亡くなったら、ここの家(築40年)の家をあげるから、ここに住みなさい!」と言われ、マイホーム計画は白紙になりました泣
この間、ハウジングパークのイベントに行った時、スタッフさんから「築40年でしたら、新築を建てられた方が良いと思います💦」と言われました。
主人の実家は、大きくて、8部屋もあります。
でも、冬なかなり寒いです…
そして、とにかく物が多いです…
車は、最悪なくらい停めにくいです。
正直、住みたくないです。
2人とも亡くなるまでって、一体何年かかるのだろう…💦
主人の友達が家を建てたので、主人にとって良い影響を受けて欲しいなぁ…🥹🥹と願うばかりです。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
義母さんの言うとおりにしなくていいと思います😂
築40年なんて、耐震性もあまりないでしょうしご自身で建てましょう✨
旦那さんはお義母さんの言いなりなんですか?😭
はじめてのママリ
絶対建てた方がいいと思います。
わたしの旦那は本家の長男ですが
マイホーム建てました
-
ママリ
コメントありがとうございました!
実家の隣に土地があって、そこに建てるのであれば、何も文句は言われないと思います。
でも、敷地内同居は絶対に、辛すぎるで嫌です😭- 19時間前
チョッピー
私達が無くなる前に老後のお世話をしに入りなさい?的な感じですかね😅?それは…困ります✋の返しで良いのでは👋タダより高いものは無いですし、相続は税金取られますし…
近くに住むのは構いませんが、同居はしないで、もしもそちらに亡くなって住むなら、買ったお家は貸し出します👍って言ったらどうでしょう。
ぽちゃこ
主人の実家の目の前に家を建てました。長男です。
私は同居はしたくない
義両親はマンションは買うな
の論争の上で
間をとって、実家の向かいに建った新築の建売を買いました。
ただ、嫁優勢の関係性になっているので、圧倒的に楽です。
「若くて稼げて車を運転できて、近くに来てくれた嫁」ということで好き勝手やらせてもらってます、あはは...
aya
土地だけじゃなく家まで😅?
そんなボロ屋に住みたくないですよね💦(すみません)
土地自体の立地がいいなら、家取り壊してそこに建てるとかは良いですけどね🤣
確かにご両親が亡くなるまでって..一体いつ😇?
家譲る代わりに介護しろとか言ってきそうだし、旦那さんとちゃんと話し合えると良いかもですね🥲
その友人に新築マイホームに遊びに行かせてもらって、新築最高アピールしてもらうのはどうですか😆?
-
ママリ
本当に、ボロ家には私も住みたく無いです泣💦
そう言う家の事って、主人に意見を言って良いものなのでしょうか?どこまでが良くて、どこまでがダメか、分からなくて…💦
「古い家には住みたくないな〜💦」くらいは、やんわりと伝えても良いでしょうか…?
それアリですね!
機会があれば、ちょっと頼んでみようかなと思います♪- 14時間前
-
aya
全然言って良いと思いますよ!
耐震問題や水回り、柱、床下などの劣化は絶対あるはずです💦
断熱も良くないので冷暖房費も嵩みますしね😓
夫婦なわけですし、相手の両親の事、住む家の事も2人の問題なので、ちゃんと自分の意見も伝えた方がいいと思います😌- 7時間前
あいうえお
うちの夫も長男ですが、婚約当時夫がローンを組み二世帯住宅を計画されていました。
私が同居するなら結婚しないと押し切り笑、白紙になりました。
結局義実家は賃貸一戸建てに住んでおり、私たちは車で30分くらいの距離(職場の距離を考えて)のところに新築一戸建てを建てました😂
言いなりにならなくて良いと思いますー!!
ママリ
コメントありがとうございました!
そうなんです…
主人は、義母の言いなりなんです泣
ハウジングパークのスタッフの人も、主人にグイグイ勧めて欲しいくらいです笑
主人も、マイホームを建てたいような、何となく迷いはあるような気がします。