年子の子どもをお風呂に入れる方法について相談したいです。次男が沐浴の間、上の子をどう入れるか悩んでいます。年子のママたちはどうしているのでしょうか。
年子のお風呂について!
1歳10ヶ月の長男と1ヶ月になったばかりの次男がいます。
1ヶ月検診終わったら次男も一緒にお風呂に入れるようになりますが、年子だとどうやってお風呂はいってますか??
次男はそれでもしばらくは沐浴に頼ることになりそうですが、私も湯船に浸かりたいけど夫の帰りが8時過ぎ~9時過ぎが多いのでお風呂もワンオペで、上の子入れてる間は次男ベビーベッドに放置になります。
でも、ちょうど夕方くらいからが次男抱っこじゃないと寝ないタイムに入っちゃってベビーベッドで大泣き、しかも勝手に寝なくて放置しちゃいけない泣き方(泣き方で放置してもいい時とダメな時あります。)するのでお風呂の間1人にしておくの心配で💦
今は私が1ヶ月検診終えてないので、息子のお風呂は夫が帰って来るまで待機してもらってます。(自宅保育なので時間はそんな気にしてないです。)
1ヶ月検診が終わっても、息子も私もお風呂は夫が帰ってくるまで待機で夫が帰ってきてからお風呂入れてもらい、夫がご飯食べてる時に私がお風呂に入るか…迷ってます。
年子ママさんどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
バウンサーでドア前待機してもらってます😂
上の子洗って自分洗って
下の子洗って湯船に入って、
バウンサーにタオル用意しておいて、タオルで包んで落ちないように留めて、その間に急いで体を拭いて着替えて、上の子の体拭いて着替えさせて、、下の子部屋に連れて行って着替えさせてます😂
はじめてのママリ🔰
やっぱそんな感じになるんですね😂なかなか忙しそう😱
はじめてのママリ
なかなか忙しいですが、
抱っこしながら湯船に入れるので意外とゆっくりできたりします!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
実際やってみて自分たちにあったやり方見つけてみます!ありがとうございます✨️