※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビママ
ココロ・悩み

幼稚園に入園する娘の体調不良への不安が強く、楽しんで送り出せない状況です。どうすれば良いでしょうか。

こんばんは。。。
今年の4月から幼稚園に入園する娘。。。
どうしても体調不良の恐怖と不安が毎日拭えずどうしてもママが楽しみに思えなくて。。。
娘にも幼稚園が楽しいところと伝えられていないような気がして。。。
毎日行かせたくないな。。。というのが本音です。。。
でも楽しく送り出してあげたい。。。
どうしたらいいでしょうか。。。
嘔吐恐怖症。。。最近そのストレスで私の体調不良が続いています。。。
どうしたらいいでしょうか。。。助けてください。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん。よく聞く「保育園の洗礼」とかって言葉、幼稚園だと少ないんじゃないかな?とも思ってます🤔
3歳以上だと0歳1歳より身体も丈夫になってますし、専業主婦家庭の多い幼稚園なら無理に登園させる家庭も少ないので…

うちの子は4月に年少で入園しましたが、連続して休んだのは2回だけ。4月~12月のトータルではお休みは5日間だけです。

嘔吐恐怖症に関してはなんとも言えませんが💦体調不良の恐怖は保育園児ほどは気にしなくていいんじゃないかなと思いますよ💡
不安になり過ぎじゃないでしょうか…

はじめてのママリ🔰

昨年4月から幼稚園入りましたが、嘔吐発熱なしです!
鼻水咳は長引きますが…
大丈夫!とは言えないけど、うちの娘みたいな子もいます☺️!!

き

上の子が満3歳児から幼稚園通ってますが、
それなりに季節になるといろいろもらってくるのはありますが、

1ヶ月に何回も熱、嘔吐…

とかはないです!

今まで、幼稚園休んだのも数えるほどですし😊

毎日いろんな工作やら遊びやら
芋掘り、餅つきなどなど
楽しそうですよ☺️

生活発表会や、運動会など
親としても成長感じれるイベントもたくさんありますし👌💕

ダッフィー

その子その子によって違うかもしれないですけど、
うちの子はずっと自宅保育で、年少で入園した時は4〜7月までずっと体調崩してました🥴
治ったと思ったらまた次って感じで🥶
年少の1年間で、溶連菌2回、胃腸炎3回、アデノ、ヒトメタ、マイコプラズマ等なりました😓