※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐰
家族・旦那

コロナ中の女性が、旦那が家事を手伝わないことに不満を抱いています。旦那は自分がコロナの時には家事をしていたのに、逆の立場になると何もしないようです。

私がしなきゃ洗濯物も畳まない、ご飯も作らない、片付けもしないって…
私が今コロナ中で部屋を隔離しています。
旦那がいない時間にリビングやキッチンに用事があり出入りすると何にもしてない。
仕方なく消毒と手袋をして片付けて自分の朝食用意して速やかに自室へ戻る生活です。昼夜は実母が届けてくれます。

旦那は既にコロナになったことがありその時は3食旦那の部屋の前に置き、家事もして家中の消毒など全て私がしていたのに男の人って逆の立場になっても出来ないんですね…

旦那は私がコロナになってやる事といえば実母が用意してくれたご飯を温めてくれるだけです…
もう旦那がコロナになっても私は知りません。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんはどうしているんですか?

• ママリ🐰

ママリ🐰

子どもは今のところ症状が出ていないので実母が保育園の送り迎えなど実家にてお世話してもらっています

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だったら洗濯ぐらい畳み?
    ご飯も母、
    送迎も母、
    母が一番の被害者。

コロナってもう隔離の時代じゃないですよ?

3年前までは確かに、
    家族が大変な思いをしましたね。

そのとき自分がやってあげたことを
    あなたもやってくれてよ?みたいな姿勢が
    浮き出てます

• 23時間前
  • ママリ🐰

ママリ🐰

私たち家族の中ではインフルやコロナは普通の風邪とは別物で考えている為今回このような形をとっています。

娘を預かってもらっているのも私が発症する前日用事があった為娘を実家に預けていた際に発熱があり、娘に移るとかわいそうだと実母が預かることを決めました。
    旦那は朝も帰りも保育園に送っていける時間ではないので保育園に行くのも結局実母にお願いしなくてはならなくなるのでこの様な隔離という形になりました。
    私の母が被害者かどうかは話を聞いてから判断していただきたかったですね。

はじめてのママリさん🔰私より余程周りに頼れず余裕がないのですかね?
    こんなに初手から侮辱されるようなお言葉初めていただきました😊
    ストレス解消されるといいですね😊
    私ははじめてのママリさん🔰のおかげで旦那へのイライラしていた気持ちがちっぽけだったなと気付かされました!ありがとうございます!

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

憶測でお母様を被害者と言ってしまってすみませんでした。。

旦那さんへのイライラが
    解消できそうで良かったです☺

すみませんでした。。

• 22時間前
ママリ

お子さんも小さいですし、うつると大変です!!私の家もほぼ隔離です、部屋でご飯食べます!
せめて作らなくても、お惣菜やUberなど気を遣ってくれたらありがたいですよね💦
私の家は、私がダウンしたら基お惣菜がでてきます!

• ママリ🐰

ママリ🐰

まだ自分の体調を伝えられない小さい子への感染怖いですよね!!
    上記の方とのやり取りにも書かせていただきましたが、娘も実母に見てもらっていて、私も旦那も据え膳させてもらってるのに普段はしてくれている家事は私の目がないからかしないのでん?ってなってます😢

お惣菜用意するだけでもママリさん素晴らしいです!!🥲

• 22時間前
はじめてのママリ🔰 

私も今コロナです😭
状況は異なり
私が実家に避難してます。
1歳10ヶ月の子がいます。

すみません💦
コメント拝見しました!!
、、、
中々読んでいて驚く衝撃的なコメントでした。

しんどいですよね😭
一緒に乗り越えましょー!!
で、、、
めっちゃ分かります!
何かしらにおいて旦那ってそうですよね😂
体調崩した時覚えとけよ!
でおりましょう!!

お互い良くなりますよう😭

• ママリ🐰

ママリ🐰

コロナまた流行ってますもんね…
    お子さんも一緒に避難ですか??

私も色々引っかかる点に体調不良も相まってちょっとん?😊ってなっちゃいました🥲

母は家族の健康を守らなきゃいけないですもんね!
    早く治ることを願っております!🤒

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

子供はとりあえず2日間
    旦那に休みとってもらって家です!!
    1週間とってほしいんですけど
    厳しそうで、、、
    そうなると家に帰らなければならなくなります、、、
    狭いし自宅保育なので
    隔離は厳しくて😭

あの内容は
    体調不良関係なく
    ん?ってなりますね😭

本当今回で思いました!!
    母は元気でなければ大変な事になりますね😭

• 22時間前
  • ママリ🐰

ママリ🐰

旦那さんお休みとってくれたんですね!
    隔離ができるならしたいけど、お子さんの年齢によっては離れるの難しかったりしますもんね😢
    何よりお子さんに移らないのいいのですが…

きっとよっぽど周りに頼れず、私の様な甘い考えにイラッとされたんでしょうね😇
    顔の見えないやり取りだからと言って何でもかんでも言っていいってもんじゃないですよね😂

子どもの管理も大事ですが自分も同じぐらい対策しようと思いました😵‍💫

• 22時間前