※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

水泳教室での授業内容に不満を感じており、他のクラスに変えたいが娘が今の先生に慣れているため悩んでいます。アドバイスがあれば教えてください。

水泳教室でのモヤモヤ💦
昨年の夏から水泳教室に通っています。
体験した後に通いたいと娘が言ったので続けています。
「おかあさんといっしょ」のゆういちろうお兄さんのような若い男の先生で優しい雰囲気なので娘も続けられているのかなと思います。

ただ優しい雰囲気からか子ども達が好き勝手する子もいたり、また一人ひとりを丁寧にみてくれますがその分待ち時間が多いです。また途中でトイレに行きたい子が毎回いるようで小さい子のクラスのため全員でトイレに行き40分の授業がもったいないなぁと感じます。

曜日ごとに先生が違うのですが、振替で他の先生の授業を受けた時はプール全体を使って授業してくれたり、男の先生ほど丁寧にじっくりではないですが回数が多く上手く言えないですが元がとれている!といった感じです😅
女のテキパキした感じの先生が多く子ども達もきちんと授業を受けており同じレベルのクラスでも上手さが全く違いました💦

自分としては内容が少ない授業にいつもモヤモヤしてしまうので他のクラスに変えたいのですが娘が今の先生で慣れているので難しいかなぁと思っています💦

皆さんならどうするかアドバイスや体験談などありましたらお伺いしたいです🙂

コメント

はじめてのママリ🔰

何を求めて通わせているのかによるかなと思いますが、
私なら長く続けてほしいと思うので、
今のまま続けますかね💡

それよりレッスン代がもったいない、
とにかく早く上手になってほしい、
他のクラスのお子さんと同レベルになることを
第一に考えるなら、クラス変更します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    何か幼稚園以外での活動場所を経験させたくて始めたのでもう少しこのまま様子をみようかなぁと思います😅

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

続けるにしても、トイレで中断されるのはもったいないので、
    そこは教室に改善求めてもいいと思いますよ!

うちの息子もそうですが、
    トイレ行っても30分後には行きたくなることもあるし
    まして水の中だと尚更だとは思うので
    行くのが絶対だめでもないですが、
    トイレは別のスタッフが付き添って、
    他の子はレッスン継続するとか
    対応はできるのでは?と思いました!

• 13時間前
ゆか

振替をしたときのお子さんの様子はどうでしたか?

今日はたくさん泳いでたね~いっぱい○ちゃんが頑張ってるのが見れてママも楽しかったー!と褒めて、サラッと数回女性の先生に振替を続けてみて、その時にたくさん褒める✨
怖くて嫌がる、というわけではないなら変更しちゃいます。
泳げるようになるために通ってますし…

その男性の優しい先生もずっといるわけではないですし。
40分しかないのに途中でトイレはもったいないですよね🤔
トイトレできてない小さい子なら正直プールのなかでもしてると思いますし😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月一しか振替ができないのですが使ってみて子どもの様子を見てみようと思います!

進級したら先生変わりますもんね💦4月にもクラスの先生が変わることがあると聞いたのでその時期にまた考えてみようかなと思います😅

トイレはなんで毎回行く子がいるのか、プール前に済ませておかないのか疑問ですがほんとうに時間がもったいないです😂

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

こちらは時間を割いて、お金払って通っている。
正直トイレなんて1人でいけよって話です。
とにかく泳げっておもう。
そして丁寧でなるべく短期で四泳法学んでほしい。(そんなことしたら経営成り立ちませんけどね)

別にオリンピック選手を目指してるわけではないけど、
できればビシバシやってほしいのが本音です。

進級してもできれば同じコーチについていきたいのが本音です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレは親がプール前に行かせれば毎回にはならないと思うのですが、、先生が優しくてふざける子も多いのでなんとなくトイレ行きたいって言ってる子がいるんだと思います😅

同じ先生に担当してもらいたいですよね💦子どもはその先生を気に入ってプールを始めたのでなるべく変えたくないのですが毎回モヤモヤ、イライラが募っていくので受付にトイレのことも含め相談しようと思いましたがモンペ扱いされそうなのでクラスを変えるしかないかなと思っています💦

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

進級が滞り、受付にどうしたものかと相談したことあります。受かるとコーチに言われていた級もなぜか落ちてしまい、子どもも大泣き。辞めるとまて言ってしまい…
    ここで折れるのも良くないと、なだめたり、前向きになる言葉をつたえたり。コーチにアドバイスも聞いたり、自宅で泳ぎのユーチューブみたり。
    いま、なんとか頑張ってますが、これで落ちたらもうもう、やめるかもしれません。

モンペ認定かもしれませんが、向上したいためです。

• 15時間前