※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子が落ち着きがなく、抱っこや体勢によって暴れたり泣いたりすることを心配しています。同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。

生後3ヶ月の男の子、本当に落ち着きなさすぎて心配です…。うちの子なんですが横抱きすると仰け反って暴れ、縦抱きにすると首座ってないのに首キョロキョロ、膝の上に座らせるとモゾモゾしてグズグズし、抱っこして座ると怒り、立ってユラユラしないと泣きます…。基本体勢を変えないと暴れて本当に落ち着きないです。大きくなったらどんな子に育つのかと毎日本当に心配しています。同じような方おりませんか?

コメント

nakigank^^

たぶん落ち着きないかもですね。😂
うちの長男がそんな感じで、かなり落ち着きないですが、下の子もあまりじっとしてないタイプで、3ヶ月では体の捻りと、足バタバタえぐくて、テープタイプからパンツタイプに移行するくらい落ち着きない。(笑)

私はギックリ腰何回もやったので、6ヶ月の時に諦めて座って抱っこすることに慣れてもらいました。
下の子は生まれた時から立って抱っこせず、立って抱っこする時は旦那に任せてました。🤣

意地でも座って抱っこすると、慣れるまで大変ですが、後々楽です。😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツわかります😭テープタイプだともうひたすら足バタバタでずれまくってしまって🥲座って抱っこも慣れさせたほうがいいですよね😭あと、気を悪くしてしまったらすみません…健診で発達面での指摘などなかったでしょうか?

• 1月7日
  • nakigank^^

nakigank^^

それが上の子はとにかくショートスリーパー、起きてる時は何が不満なのかとにかく泣く、こだわり強い、毎日夜泣き、覚醒、落ち着きない、体の反り強いなど色々ありますが、毎回様子見。
    個性の範囲なのか違うのかは、特質していないのでわからないと言われました。(特質してる子はわかる子はわかると)

その後も3歳児健診まで様子見と言われましたが、健診も問題なし。
    2歳4ヶ月の時に発達相談受けましたが、特に問題なし。
    3歳半に言葉の教室行きましたが、問題なし。

不思議です。(笑)

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼうちの子と同じでとても参考になります😣✨️長い目でゆっくり様子みていきたいです。丁寧に教えて頂き、ありがとうございます🍀

• 9時間前
な

うちも落ち着きなかったです😂大変ですよね、、
うちは新生児のときからバタバタ自分で動いて移動してました💦
今1歳半ですが言葉が通じるようになってから大分落ち着いてきましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!新生児の頃からバッタバタで、寝相も悪くとっても心配でした🥲お返事ありがとうございます🍀

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんってみんなそんな感じだと思ってました😂
うちの娘もそれプラス強烈な夜泣き、自我の強さでしたが、今は落ち着きましたよ☺️まだたまに夜泣きしちゃうこともありますが笑
保育園で習った英語を教えてくれたり、泣いてる子がいたら優しくよしよししたり、心配してたのが嘘のようです☺️
大変だと思いますが、無理しすぎないでくださいね☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自我の強さわかりすぎます😭お子さん元気に育っているのですね☺️焦らず様子見ていきたいです🍀お返事ありがとうございます!

• 9時間前