みなさん、旦那さんとは一緒に寝ていますか?もうすぐ3ヶ月の娘がいます…
みなさん、旦那さんとは一緒に寝ていますか?
もうすぐ3ヶ月の娘がいます。妊娠中から旦那とは一緒の布団で寝始めました。妊娠中は不安や不調もあり、一緒で安心しました。出産してからも俺も起きて手伝う!みたいなこと言ってくれたので一緒に寝てもらうことにしたのですが、、、赤ちゃんが泣いても起きません😭かなりグズグズで私がイライラし始めると、おーよしよしくらいで寝ぼけながら声かけるくらいはします(抱っこなどはしません)。私が代わってなど依頼すればしぶしぶ代わりますが基本寝てます。一緒にいてくれて安心、負担を分け合うつもりでそうしていたのですが、私が寝かしつけに苦戦していても一睡もできてない時にも夜中起こされても平然と先に寝て夜中もぐーぐー寝られているのを見ると殺意を覚え、嫌いになりそうなくらいです。もちろん、たまには寝かしつけ代わってやってほしいとか起きて助けてほしいなど気持ちは伝えています。しかし「だって眠いもん」とか「ママじゃないと泣くやん」とか何かと言い訳つけて逃げます💧比較的私じゃないと寝にくいところはありますがパパ全拒否の状態ではなく、気持ちの問題だと思います。寝ている時も旦那はいびきや咳払い、寝返りなどの時に物音が大きいです。あまりにも不満を伝えると「じゃあ俺2階で寝てこようか?」と言ってきます。物音については2階に行ってくれたらイライラしないし、とは思いましたがなんだか自分だけ静かなところで寝たいだけ寝られる場所に行くのは不公平だと思ってしまって。でも期待しても今後も変わらないと思います。ストレスだけ溜まっていくので、ズルいと思う気持ちは捨てきれませんが2階に行ってもらう方がいいのかなと思い始めているところです。
みなさんは旦那さんは夜間も協力的ですか?どのように寝ていますか?よかったら教えてください🙇
- あず(生後2ヶ月, 12歳)
ᩚあーちゃんᩚ
赤ちゃんが泣いててでも私も夜間授乳に対応して眠すぎる時は旦那のこと蹴っ飛ばして起こしてましたよ。
「ほら、ママがいいって」「パパと遊ぶの嫌だって」「ママじゃないとミルク飲んでくれない」とかほざいてたけど、
「てめぇの他に父親いねぇんだからてめぇが全てやりやがれ、私は寝るんだ邪魔すんなボケ」と言って爆睡かましたら、案外指示しなくても全部できてました笑笑
男は甘えたい生き物ですからね。ほっとけばやってくれると思っちゃうから徹底的に教えてやらせないと、後々こっちが大きい長男の世話やらされますよ
はじめてのママリ🔰
一緒に寝たい、と言うので寝ていますが子供が泣いても起きたことはありません。
しっかり起こせば色々するとは思いますが自分でした方が早いし最初からいないと思えば自分がするしかないので楽です。
いびきも気になるし段々寄ってきて狭いしであまり一緒に寝ても利点は感じてないです😇
期待しない分、自分のストレスも減るかなと思いますがやっぱりイライラはします、、
ただ別々に寝始めると今後一緒に寝ることは一生ないだろうなと思ってます💭
-
あず
ありがとうございます😊
やっぱり期待しない方が楽ですよね。私もさすがにこれだけの間変わらないので期待しても無駄、イライラするだけだと思うようになってはいるものの、、、って感じです。
はじめてのママリさんと同じで、別々に寝始めたら今後一緒に寝ることは一生ないかもなぁと思うところがあって、それもどうなのかなと🥺一応新婚だし、せめて子供が小さいうちは親子でと思いたいところもあります。
私のところも一緒に寝てると段々寄ってきたりめっちゃ触ってもくるから、正直うーんって感じです笑笑 何もない時なら嬉しいんですけどね💦- 22分前
コメント