※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょたママ
家族・旦那

旦那は自分の好きな仕事を優先し、育児に関わるのは遊ぶ時だけです。私は家事と育児を両立させているため、いつも嫌われ役になっています。高熱でも家事を続けることが当たり前と思われ、感謝されません。この状況に心が狭いのか、自己嫌悪に悩んでいます。共感してくれる方はいますか。

すみません、愚痴になりますが、共感していただける方はいますか?

旦那は、自分の好きな仕事をしながら、自分に余裕がある時だけ子どもと関わり、関わる時はいつも遊んでいます。
一方私は、家事をしながらの育児なので、子どもと一緒にいる時間が長くても、どこか片手間になります。
細かい注意はいつも私がするので、私ばかりが嫌われ役な気がして。

我が家は、私が高熱でキッチンに立ち続けていることを、誰もおかしいと思ってくれません。
当たり前だと思っています。

こんなにも、感謝されないなら、旦那みたいに好きな時に関わって、遊んでばかりいようかななんて思ってしまいます。

私、心が狭いでしょうか?

子どもにイライラしてしまい、自己嫌悪です。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那様はともかくお子様は仕方ない気がします。
今まで体調悪くてもキッチンに経ってこなしてて、それを体調悪いから休んでてって気遣う人も体調悪いから休ませてあげようって事を教える人もいないのなら気遣いってなかなかできないと思います。

ので、体調悪い時は休んで動けない事を教えたり、好きな時に関わって遊ぶ選択をした方がお互いの為にもなりそうって思いました。
旦那様はどうしようもないのでおいておいてます笑
大人は中々難しいけど子供は今からでも修正聞くと思います✊

シャム

共感しまくります😢😢😢😢

まさに家もそれです。。父親っていいですよね…。都合が悪くなれば仕事に逃げられる上に、休みは家事なんかやらずに完全に自分の事だけ平気で出来て。

それが出来るの私が子供見て家事やっているからなんですけど???っていつも思います。

家も40℃近い高熱出てても、子供の世話に食事作りです。。「今日は本当作るの無理」ってなって寝込んでいたら「じゃあ、何か買ってくるね。○○(私)のも買っておくね。」って子供おいて(←連れてけ💢)出てったんですが…買ってきたもの…マック。。40℃の高熱で苦しんでる人にマックのダブチセットですよ。。。びっくりしません??💦一口も食べれず「…も……いい………。」と寝ました。。

でも、お子さんは悪くないので、イライラするなら旦那に─=≡Σ((( つ•̀ω•́)GO!私は最近は旦那に子供の事をやらせてます😄「パパやってあげてーー」って。