体調不良に気づかないことが多く、不安を感じている方がいます。過去の出産や治療中に、痛みや体調の変化に気づかず驚かれた経験があり、同じような方がいるか知りたいとのことです。
痛みに鈍感だったり、体調が悪いことに気がつけない方いますか?🥲
私がそうなのですが、いつか体調不良に気づかず倒れたりするのではないかと不安になります🥲
・1人目の産前産後かなりの貧血だったようで、先生にもよく倒れなかったね、気持ち悪くなかった?と言われましたが何も自覚なし。
・1人目の出産時、無痛分娩を希望しており、痛みが耐えられないくらいになったら分娩室に移動して麻酔するからいつでも言ってね!と言われ、このくらいなら耐えれるかと思いながら我慢してたらかなり進んでいてびっくりされた。
・麻酔がなかなか効かなかったが、麻酔効いててもこんなものなのかな?と思い、言わなかったが途中で痛みどう?と聞かれ、喋れないくらいには痛いですと言うとそれは麻酔効いてないよ!表情も苦しくなさそうだし、何も言わないから効いてるのかと思った!といって慌てて麻酔し直し。
・切迫早産で張り止めの点滴をずっとしていて、
手の震えや動悸はないか?と聞かれて、いつもないですと答えているが、心拍数がかなり高いようで毎回看護師さんにえ?動悸結構するんじゃない??大丈夫?と聞かれる。
・点滴刺してるあたりが、なんとなく痛い気がするけどこんなものなのかなと思っていたら、点滴漏れしていてパンパンに腫れていた。看護師さんにもこんなになるまで痛くなかったの??と言われる。
どれも大したことではなく、些細なことだと思いますが
毎回自覚がなくてびっくりします。
毎回、早く言ってくれたらよかったのに!と言われるので
なんだか申し訳なくなります🥲
同じような方いますか??🥲
- 🍑(妊娠34週目, 1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も痛みや体調不良に強すぎて、しかも身体もめちゃくちゃ丈夫なので😂
いつかぽっくり死ぬんだろうなーも思ってます😂
とある手術後に、痛くないですか?と言われたから全く痛くないです!と答えたら、え?痛くないはずはないけど…と言われたり…
促進剤使ってMAXまで投与して陣痛強くなってるのに痛くなかったり…
帝王切開翌日に背筋伸ばして歩いてて看護師さんに驚かれたり…
です😂
未だにめまい、頭痛がどんな感じなのかわからないです💦
体調不良気づけず無理しすぎてなのか、知らないうちに過労でおかしくなっていてぶっ倒れて救急車呼ばれたことあります😇
はじめてのママリ🔰
痛みに強いのか鈍感なのかわからない者がここにいます🙋🏻♀️(私)
1人目は陣痛を経験したかったので自然分娩でした。
出産に立ち会ってくれた院長先生に「痛みに強そうやから2人目産むってなった時も無痛は効かなさそうやね」って言われた言葉を信じて2人目も自然分娩にしました。
2人目出産時に陣痛の間隔が狭くなってること・経産婦ってこともあり健診のあとそのまま入院になったんですが、そこからなかなか陣痛が強まらずむしろ弱くなってる感覚だったんですが助産師さんに分娩室案内されて「え?この痛みのまま産める?全然痛みマックスじゃない!」って思いながら分娩室移動しました(笑)
妊娠中は採血のたびに薬処方されるぐらいに貧血だったんですが自覚なしでした。
はじめてのママリ🔰
2回帝王切開しましたが、どちらも術後の痛み止め貰ったことないです。
高熱が出ても、普通に動けます。
鈍感で良かったです笑
bibichan
私は痛みに強い方だなと実感しています。
なんでも我慢しすぎて…
痛いの度合いが違う気がしています。
普通の人なら痛くて耐えれないとか、どのくらいで痛いって言ったらいいんだろう…?てなります。
めまいには弱いなと感じます。
辛くて我慢して、顔動かすだけで具合悪くて…
後々病院行ったら低音型障害の難聴と言われ、酷かったのはメニエールだったのかもと思うくらいでした。
こんな感じでした🤣
コメント