※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静の方は、どのような食事を摂っているのでしょうか。食後は安静にすると思いますが、太らないために気を付けていることはありますか。

切迫早産、自宅安静のかたは、食事は何食べてますか?
やはり、食べたら安静(横に)しますよね?
太るからどんなものたべてますか?

コメント

スノ

12週間の寝たきりで4kg増えました😭
食べたらすぐ横になってましたが、おやつ食べないようにしてたくらいで、他は普段と変わらない食事してました😂

晴日ママ

3人目の時
5wから35wまで
ほぼ切迫で自宅安静で過ごしましたが
塩分気にしただけです!
それだけで出産まで3.5キロしか増えなかったですよ🥹

りい

切迫早産とはっきり診断されたわけではありませんが、子宮頸管が短くあと3mm短かったら入院と言われたので、25wから自主的に仕事を休み自宅安静しています。
友だちに家事もしないほうがいいと言われたので簡単に食べられるように納豆ごはんと目玉焼きくらいしか食べてないです💦
目玉焼きも立つ用事があるついでにフライパンに落としていい頃合いの時にご飯にするとかしてできるだけ動かないようにしています。
体重は約2ヶ月安静にしていて2キロ増えるか増えないかくらいです!