※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目が切迫早産だった方は、2人目も切迫になることがあるのでしょうか。私の産院では関係ないと言われていますが、皆さんの経験をお聞きしたいです。

1人目が切迫早産だった方2人目も切迫気味になったりしましたか?
友人は産院で1人目折半ならもう2人目も切迫と言われて確かに早産になってましたが、私の産院は関係ないと言ってました😂今のところありがたいことに仕事もなく毎日安静にしかしてないので順調ですがたくさん歩くととても張るなあって感じはあります!

コメント

nikon

1人目以外の4人は切迫でした。
四人目、五人目は切迫で4ヶ月の時に手術してます( i _ i )

ママリ

みんな切迫でした!
入院したのはみんなほぼ同じ週数からですが、張りが気になる週数は1人目より2人目、2人目より3人目と早くなっていきました。

張り止めをやめてから出産までの時間もどんどん早くなってます。

でも、1人目の長期入院したけど2人目は自宅安静だけ、3人目は切迫にならなかった人も知ってるので、どっちが正解!というのはないと思います。

もっちー

上の子は切迫早産なりましたが、下の子はならずに出産になります🙂ただ、1人目の時に切迫なったので先生もこまめにチェックはしてくれていました!!

もふもふ

1人目の時に切迫早産になりましたが、2人目3人目はなりませんでした!お腹が張りやすい体質なのか、2人目は薬を飲みながら。3人目は薬は推奨しない産院だったので毎回内診してもらってました。