実家が東京だと大学や就職の選択肢が多くて羨ましいと思っています。大阪の実家から東京に就職する人も多く、一人暮らしが大変そうです。夫が東京勤務なら、引っ越しも考えていますがどうでしょうか。
実家が東京って最強では?と思っています…
実際に実家が東京の方おられますか?
東京に実家があると、通えるところでという条件つけても大学も選択肢多いし、就職も一人暮らしせずにお金貯めるために…と考えても選択肢多くて羨ましいです。
その後も東京に住んでいたら実家近いわけだし…
私は実家大阪なんですが、なんだかんだで就職で東京にいかざるを得ない(東京にたくさん企業がある)子たちもいて、一人暮らしは高いから埼玉とか千葉に一人暮らしして満員電車に長いこと揺られて出勤…と聞くと大変だなぁと思います。
別にだからどうってことないんですが😅
夫が今は東京or大阪の勤務で、東京なら単身赴任じゃなくて私の実家離れちゃうけどみんなで引っ越して永住もありなのではと思ったりします😂
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
地方民ですが、実家が東京の人羨ましいなと思います😆
ままくらげ
実家は東京です☺️
とは言え23区外ですから埼玉や千葉に住んでるのと対して変わらないですね。
23区に住んでた事もありますが、駅も多い上に地下鉄は各駅停車しかないのでなんだかんだ30分以上乗る事もありますよ😅
池袋駅から東京駅までもそれくらいかかりますし。
ただ、遊ぶ場所、デート場所は選び放題でしたね☺️
はじめてのママリ🔰
実家が東京でしたが、東京での雑多の中に押し込められた感に嫌気がさしたらしく両親は東京から出てしまいました😇結局は何を求めてるかですよね☺️💡
はじめてのママリ🔰
私が東京、主人が大阪です!
いま私たちのマイホームは大阪にありますが確かに将来、子どもが大学就職とかで関東出る時には私の実家に頼ろうと思ってます🤣
実際主人も大学受験で関西から関東に出てきてるので!!
なんだかんだやっぱり関東が便利だよな。と、今でも思ってます😂
コメント