※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
妊娠・出産

妊娠初期から便秘に悩んでおり、5日間出ていません。酸化マグネシウムを飲んでいますが、他に試せる対策はありますか。

妊娠初期から便秘に悩まされているのですが…
今日でついに5日出てません🙄🙄初期からずっと酸化マグネシウム飲んでます。出なくても4日に一回は出ていたのですが…
お腹が大きくて苦しいんだか、便秘で苦しいのか…
朝に牛乳やヨーグルトと乳製品取ってみたり
果物多めに食べてみたり、野菜を多めに食べたり
水分多く取ったり、適度な運動もするようにしてます。
もうやれることはやってるつもりです。
かなり頑固な便秘なので他に何かできそうなことあれば、全てやりたいと思ってます。
何かありますかね?💦

コメント

ママリ

便秘で苦しいのはあると思います🥲
私の場合、図書館とか本屋に行くと💩したくなるので、運動の散歩も兼ねてそういうところに行きました。
青木まりこ現象って言うらしいです😅

• .

.

コメントありがとうございます😊
    青木まりこ現象、初めて聞きました!図書館とか本屋行ってみます🤣

• 17時間前
Ra

私は妊娠中いつも便秘するので青汁飲んでました!
よければお試しください✨

• .

.

青汁が良いんですね!
    どこの青汁を飲んでいたのかお聞きしても良いでしょうか?💦

• 17時間前
  • Ra

Ra

ほんとはファイナルグリーンってやつがすごいいんですけど高いからドラストとかコストコで売ってる山田漢方?のを飲んでました!なるべくオーガニックとかにしてました✨

• 16時間前
  • .

.

教えてくださりありがとうございます🙇🏻‍♀️
    参考にさせていただきます!

• 16時間前
らむらび

違う薬に頼るですかね。
私も飲んでますが酸化マグネシウムは便を軟らかくする効果で、産院からは効かなかったら別の薬を処方するので相談してくださいと説明がありました。

• .

.

実は違う薬も以前に処方してもらいそれも3日に一回飲むように言われているので、寝る前に飲んだりしてるんですが…それも効かなくて💦
    また別の薬処方してもらえるか、次の検診の時に聞いてみます😊

• 17時間前