義理の父の施設入所準備でイライラしています。主人が急かしてきたことや、自分の趣味を優先している姿勢に腹が立ちます。準備を手伝ってきたのに理解されず、もう何もかも放棄したい気分です。
イライラがおさまりません。
真夜中の投稿ですが読んでくださる方、ご意見ください。
義理の父の施設入所が迫っており、身の回りのものの準備(必要品の購入や名前付け等)が必要です。
施設のルールや必要品については先月の中頃に説明を受けており、私としては子どもも小さいですし、仕事もしているので直前であれこれ動くのは難しいことや、そもそも名前付けもタグの取り付けから名前書き等時間がかかることがわかりきっていたので、自分の自由時間をあてて準備を手伝ってきたつもりでした。
そんな中、主人と喧嘩になりました。
明日も仕事があるから早く寝ないと‼︎と準備作業をしている私にあれこれ急かすように言ってきて思わずイラッとしてしまったためです。(ちなみに明日仕事なのは私だけで主人は休みです)
今日私が準備作業をしていた時間に主人は体調管理で必要だとの事でサウナに行っていました。
何故もっと計画的に準備をしないのかきくと、役所の手続き関係等、自分もやれることは最大やっているし、それ以上できる時間は無かったとの主張でしたが、一番時間がかかる必要品の準備を後回しにしていたあげく、そんな事すぐ終わると思ってた、と実に呑気な発言…
そもそも夜に2時間ほどサウナやジムに行く事を日課にしていて、急がないといけないことがあるのにその習慣は変えないあたり、自分の趣味優先としか思えません。
こちらは義理の親のために少ない自由時間を準備に充ててきたのに、簡単にすぐできると思ったと言われ無性に腹が立ちました。
長文ですみません。イライラしすぎて眠れないので投稿させてもらいました。
義理の親関連の事、もう何もかも放棄したい気分です。
- ももたろー
コメント
あんにんどうふ
え、普通にムカつきます😂
優先事項わからないの?笑
仮にすぐ終わる用事だと認識していたとして、
実の親の用意、義理の親の用意、仕事、家事、育児、サウナ
さぁ、1番最初にやることは?1番最後になることは?
って問題出してみたいですね😇
放棄でいいんじゃないですか?
さすがにジムとサウナ優先した夫とその親の面倒みてあげる義務なんてないですよ!
人生いつでも勉強です。困って初めて気付くのであればはよ気付けって思ってしまいます🥹
それで恥かいて学べばいいんですよ!
ももたろーさんは教えてあげてるだけ優しいです!
まるる
旦那さん自分の実の親御さんのことなのにももたろーさんに甘えていますね💦
普通は実の子供がメインで対応しますよね。
役所手続きとか諸々あるので名前付けとか細々したことは後回しにしてたのかもだけど、自分は好きなことして手伝ってくれてるももたろーさんを急かすのはありえないですねー..
旦那さんにごきょうだいとかはいらっしゃらないのかな?
心苦しいかもですが旦那さんが自ら動かずももたろーさんを急かしたりしてくるなら今後自分から手伝おうとしなくてもいいかもですね💦お子さんやご自身のお仕事のこと優先でいいと思います。
手伝わなければ旦那さん自身が対応しなきゃいけなくなって動き出すと思います😅
-
ももたろー
ありがとうございます😭
早く寝ないと、というのは私の体調を気遣って発した言葉だったらしいですが、それならサウナ行く前に準備しろや💢って感じです💦
結局今日起きてから謝罪されて、旦那はせっせと荷物の最終確認をしてました😅
今回は喧嘩終了としましたが、今後は子ども&自分が優先と心に決めて、頑張らずいこうと心に決めました!- 13時間前
ももたろー
共感していただきありがとうございます😭
旦那が起きてから昨日の事を謝ってきました😅
サウナ、ジム、行ってる時間あれば準備できるよね⁈😃💢とくぎをさして今回は喧嘩終了になりそうです。