インフルエンザの熱が下がった後、どれくらいで家族と同じ部屋に戻れるか知りたいです。現在、別の部屋で過ごしています。
インフルエンザの熱が下がってからどのくらいで、他の家族と同じ部屋で過ごせますか??
4日の夜から喉がおかしく5日も喉がおかしく、その日の夕方熱が出ました。
熱が出てから遅いかなとは思ったけど私だけ別の部屋に。
昨日よりは熱も下がったけどまだあるので別部屋にいるんですが、やることもいろいろありなかなかゆっくり休んではいられないのでマスクして動いてはいます😅
長男の部屋を私が使ってるので、長男も早く部屋に戻りたいと思うので😅
- まな♡(8歳, 13歳, 17歳, 20歳)
コメント
ちびちびママ
うちは、長女→私で、別で過ごしたのでこれ以上の拡大はなかったです🙆♀️
マスクで下に降りたりはしてましたが同じ部屋では過ごしてないです😇
解熱後、2日は大人しくして最終日はマスクで料理作ったりはしてました🥹
ママリ
夜は主人が仕事でいなかったのでマスクして子供たちと寝てました😭
私より先に感染してた疑惑があったからか、うつりませんでした🙌
隔離期間は別の部屋にいましたが、夜は一緒に寝てたのでほとんど意味なかったと思います😂
-
まな♡
お子さんが小さいと一緒に寝なきゃいけないですもんね💦
数日は別の部屋で過ごそうと思います😅
ありがとうございました✨️- 1月6日
3ママリ🔰
我が家はインフルエンザにかかると小学生以上は隔離でほぼ接点ないように取り組んでいます。
出席停止と同じぐらいは隔離しますが、できれば1週間から10日ほどは保菌している可能性があるそうなので、マスクはつけて接点少なくして生活してもらいます。
医療関係の職場ですが、家族が感染している場合は、二重不織布マスクで仕事しています。。。
-
まな♡
隔離は大事ですよね!去年、隔離を諦め1家全員インフルエンザになってほんとに大変な思いをしたので😰
今回は私がなったので別の部屋で過ごして、どうしても子供たちのとこに行かなきゃ行けない時はマスクしてあまり近づかないようにしてます💦
熱が下がってからも数日は油断しちゃダメですね😳
ありがとうございました✨️- 1月6日
まな♡
ありがとうございます😊
解熱後、2日はまだおとなしくして、しばらくマスクはつけておいたほうがいいですね。
去年はインフルで一家全滅だったので、なんとか私だけで終わらせたいです🥺