ゆり
園によりますが、仕事時間+通勤時間が保育時間がベースになるため、預かってくれないか早めにお迎えきてください。のどちらかかなと思います🤔
年次が低いと、できれば週2日は休ませて〜と保育士さんに言われました。

はじめてのママリ🔰
4園経験してる保育士ですが、こればかりは本当に園によります。
基本は仕事の間だけとしている園、リフレッシュも大事だからいいですよ、ただ、お迎えは通常保育時間内に来てくださいねの所と(16:00-17:00の間までに)、例えば水曜日ならいいけど、土曜保育は担任も居ないし保育士もシフトでやりくりして0〜5歳一緒に保育してるし保育士も少ないので仕事が終わり次第お迎え来てくださいの所とありました。
園の方針次第、子供ファーストか、保護者支援ファーストかによると思います。でも子供も生まれてすぐ、数年で、週6で朝から遅くまではやはり大変そうなので用事がなければお迎え来てくれるとお子さんにとってもいいと思います。
コメント