※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaa
ココロ・悩み

小さいことかもしれないのですが、モヤモヤがどうにもならないので、吐…

小さいことかもしれないのですが、モヤモヤがどうにもならないので、吐き出させてください💭

先日、第3子を授かっていることが分かりました。
一度お空に行った子で、主人とすごく喜びました。

とある家族とスキーに行く約束をしていたので、それを断るのと、とてもお世話になっていたので、産院に行った日に伝えました。

そこのパパがまぁデリカシーのない人なのですが、伝えた時に「タイミングをミスってるよね」と言われました。

えっ…?って感じで……

確かに、今年は母の還暦旅行も考えていたので、母に申し訳ない気持ちもありました。
上の子は4月で小学生になるし、主人も今月から仕事が変わるので、家族の中で環境の変化も起こる時期ではありました。

ですが、それって人が妊娠したことに対して言うか?と。
弟にポロッと気持ちを話したところ「なんやミスって。授かりものにタイミングもクソもねぇやろ」と言ってくれたのですが、本当にその通りだと思っていて。。

あと、「3人目欲しいって言いよったけど、すぐできるって健康やね」とか、我が家は母と同居しているのですが、「お母さんと一緒に住んどって、いつ(セックス)すると?」とか😵‍💫

前置きとして「言っていいのか分からんけど」と言ってくるのですが、じゃあ言うなよ、と…
モヤモヤというか、悲しい気持ちでいっぱいです😞

今まで発言や態度に思うところもあり、付き合いを考えようと思ったこともあるのですが、結局子供たちが仲が良いので、私の感情だけで離してしまうのは可哀想だと思い我慢してきましたが、今回のでさすがに心が折れそうです。。

長々と読んでくださり、ありがとうございました🥲

コメント