※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

SNSの見過ぎで周りの人が全員子供嫌いだと思ってしまってます。電車通園をしてるので周りに気を使い過ぎて疲れます😓

SNSの見過ぎで周りの人が全員子供嫌いだと思ってしまってます。
電車通園をしてるので周りに気を使い過ぎて疲れます😓

コメント

わかります。ただ、気を使いすぎるくらいしないと生きていけないんですよね、、かなしい

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦子連れじゃなくてもマナーを守れない人は沢山いるのに、子連れだと存在だけで嫌がられてる気がしてしまいます😇

• 1月6日
ママリ

私も同じです…🥲
電車やバス移動手段の全てにおいて子連れは迷惑だと思われているのではないか、少しでも騒いだりしたら隠し撮りされてSNSに晒されるのではないか等と、いつも気負いすぎて胸が痛くなる時もあります。

周りのママ友や親族にも「気にしすぎだよ、怖がりすぎだよ」と言われるほどですが、親切に接してくれる方もたくさんいらっしゃることを思い出し、気持ちを奮い立たせて乗ってます😂

もちろん周囲への気遣いを忘れないことを大前提に、でももう少し心の余裕をもって行動できればなぁとは常々思ってしまいます😩