※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ADHDとASDの8歳の男の子について悩んでいます。インチュニブを服用していましたが、弟に怪我をさせてしまいました。精神的な安定のためにリスペリドンを処方できるか相談します。薬に頼ることに対する罪悪感もあります。

ADHD &ASDの8歳男の子

今までインチュニブ飲んでいましたが
度々手が出てついに3歳の弟に
私が見てない間に本気で平手打ちして
耳の鼓膜を破ってしまう怪我をさせてしまいました。
その他にも頭縫う怪我もさせたり
知的障害なしでIQが高いので
軽度でインチュニブで大丈夫と
どこが軽度なのか。。
今日はリスペリドンなど精神的な安定の物を
処方できるか聞いてみます。
薬に頼る親って最低ですよね。
悩みが尽きないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

薬に頼ること自体は最低だとは思いませんが、耳の鼓膜破ったり頭縫う程の怪我をさせてしまうまでの経緯になにがあったのか、ですよね。
何もされてないのに手が出てしまうのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭縫う時は興奮して私がトイレに入ってる間に本気で押し倒しました。
    鼓膜破った時は私が洗濯物取り込んでる隙に次男のプラレールを取り上げ次男が抵抗した際に本人は手加減したと思っていましたがとっさに
    手が出ていたと。振り返れば取り上げた自分が悪いと後になれば何がダメだったか理解しますがその時は怒りが止められない状態みたいです。
    長男にはルービックキューブが好きなので個々で遊んでたいたはずが
    一緒になっていました。
    これからは、どちらかを常に
    側に置いておくように気をつけようとは思いますが学校でもトラブルが多く週5で電話くる日もありました。。本当に目が離せないです。。

• 1月6日
いる

うちの上2人も
服薬前は、カッとなって
ガラス割れる
テレビ割れる、
細々したものが壊れる🤣🤣

幸いお互いが大きな怪我をすることはなかったんですが、
大変でした。

男の子は激しいですよね🥹🥹

うちはインチュニブとアトモキセチンを飲んで
量を調節してもらって、
落ち着きました🥹🥹

私は、薬に頼ることを
後悔はありません🥺🥺

この先
子供達に少しでも生きやすくしてやることが、
親の責任だと思ってます。🥹🥹

ちびまるこ

全然最低じゃないですよ。ちゃんとお子さんと向き合ってて、良いお母さんですよ。

私の兄が明らかにASDでしたが時代的に見過ごされてた世代です。
兄に何度も怪我させられて、明らかにおかしいのに、母親が何も支援を求めなかったため大人になるまで殴られ、怯えて育ちました。
母親が病院に連れて行って薬をちゃんと飲ませていたのなら、恨みませんでした。ただ何もせずだったので理解できないです、、、
私の子も同じくADHDとASDですが、本人の希望もあり、毎月受診して薬を飲ませていますよ☺️