※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘のおむつ替えで、頻繁におしっこやうんちをされて困っています。おむつを無駄にしない方法はありますか。

おむつ替えについてです。現在、生後1ヶ月の娘がいるのですが、開放感からなのか、新生児のときからおむつ替えのタイミングで勢いよくおしっこやうんちをします。そのため、一度のおむつ替えでおむつを2.3枚使うことが1日に何度もあります。念のため、ペットシーツをよく敷いています、、おむつが無駄にならない方法はないでしょうか?🥲

コメント

りんご

息子もおしっこはよく飛んできていました😅
少しだけで変えるのも勿体無かったので、うんちではない時はそのまま閉じて、次のタイミングで変えたりしていましたよ!
オムツも何枚も使うと勿体無いですよね…。

• ぽむ

ぽむ

やっぱりあるあるなんですね😂次のタイミングで変えて、かぶれたりとかはなかったですか?

• 1月6日
みな子

うんちの時以外はそのまま閉じてしまいます😂

• ぽむ

ぽむ

おしっこだと見逃したくなりますよね😂分かります、、、!

• 1月6日
ママリ

男の子なこともあって、新生児のときは毎日くらい飛ばされてました😂酷いとオムツ2枚無駄にしたり…
効果があったか自信はないですが、オムツ変える前に軽くトントン刺激して、少し時間を置いてからオムツ替えしたりしてました!

• ぽむ

ぽむ

私も少し時間を置いてみたり、おしり拭きでちょんちょんってしたりしてるんですけど、なかなか上手くいかなくて😅笑おむつもったいないですよね、、

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

私もさっき3枚使いました〜!
しかも💩もオムツ開けたあと発射されて、下に敷いてたタオルとか全滅しました😂

開放感でおしっこしちゃうのはあるあるだと思うので、オムツ開けたら一度かぶせてます!
うんちはしてから2回目がないかしばらく様子見してます!

• ぽむ

ぽむ

おつかれさまです😂様子見してる間、泣いたりしませんか?私の娘は足の力が強すぎて、早く変えてしまいたい欲につい負けちゃいます笑

• 1月6日