コメント
ままり
解熱剤38.0℃か38.5℃からかと思います。
mrjk
病院空いてるなら連れて行きます✨
坐薬は38.5度以上から使うように言われましたが、元気であれば別に使用しなくても大丈夫です!
ただ38.5度前後でもしんどそうで眠れないなら使ってます。
まー
38.5度以上でしんどそうでぐったりしてたら使いますが、そのぐらいなら様子見ます。
ままりん
皆さん有り難うございます!やっぱりもっと高い時ですよね🫠小児科に電話だけしてみようと思います!
ままり
解熱剤38.0℃か38.5℃からかと思います。
mrjk
病院空いてるなら連れて行きます✨
坐薬は38.5度以上から使うように言われましたが、元気であれば別に使用しなくても大丈夫です!
ただ38.5度前後でもしんどそうで眠れないなら使ってます。
まー
38.5度以上でしんどそうでぐったりしてたら使いますが、そのぐらいなら様子見ます。
ままりん
皆さん有り難うございます!やっぱりもっと高い時ですよね🫠小児科に電話だけしてみようと思います!
「病院」に関する質問
3~5分間隔で陣痛がきてるのですが、今日病院で診てもらった時は子宮口3センチでした。朝の4時ぐらいから痛くなり始めて、どんどん間隔がさだまってきていて、検診を受けたのは10時頃でした。内診もうけて家に帰宅しまし…
偏頭痛もちの方にお聞きしたいです。 たまに発作のような頭痛が起きます。 先月起きたものは、 頭を締め付けられるような、おでこと首筋も痛くて、 立っていられなくなり吐き気もあり、1時間くらい耐え続けたのですが、脱…
妊娠初期、多分今6週頃です 来週金曜日に病院に再診予定なのですが、日曜日くらいから気持ち悪くて気持ち悪くて、、 少し前までは食べれば落ち着いてたのですが今は食べても食べてなくても常に気持ち悪い😭 仕事も月火と…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ままり
それに加え、ぐったりしている、辛そうで眠れない、、、などなければ使わないで様子を見た方がいいです。(基礎疾患や医師の指導があればそれに従う)
解熱剤で下げて、薬が切れる時にまた熱が上がりますが、その時に熱性痙攣の危険があります。