※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供と過ごす時間が増え、仕事を辞めたくなったが辞められない状況について悩んでいます。

もっと子供と過ごしたい。仕事を辞めたくなりました😭

このお正月休み、実家と義実家の往復と買い出しくらいしかしてませんが、2歳の子が毎日幸せそうでした。
私も子供と時間関係なく過ごせて夢のような時間でした😭と同時に、普段は仕事や家事に追われていかに自分がイライラしていたか、子供にキツかったかを思い知りました。

イヤイヤ期で癇癪があると思ってた子供、ママとパパと存分にすごせ甘えられたからか一度も癇癪などなく、ずーっと笑顔で「◯◯君ママしゅき☺️」とことあるごとに言い、「ママ車であそぼう😆」「ママとパパと◯◯君と3人でねんねする〜😆」と常にママパパとくっつきニッコニコでした。

しかし保育園の近くを通ると「保育園いかない☹️!」と言い保育園の荷物を指差し「嫌い😠」と。
普段は保育園では楽しそうですが、まだ2歳。そりゃ親と過ごしたいよな。と申し訳なくなりました。

私も仕事が多忙で平日は子供との時間も少なく、ご飯を急かしたりイヤイヤにイラッとしたり夜泣きに怒ったりしてましたが、仕事をしてなかったらもっと子供とゆっくり向き合えたのかなと思うと仕事をしてるのが嫌になってきました。
とはいえ仕事は辞めるわけには行かないですが😢
あーーー。子供が可愛い買ったお正月だった😭
明日からの保育園、嫌がるだろうな。こちらも切ない。

コメント

ままり

冬休み楽しかったですよね~😭
たいしたことしてないけど休み最高でした。同じく明日から仕事したくないです…。
仕事辞めて子供とのんびり過ごして丁寧な暮らししたいです。。旦那には取り合ってもらえませんが、会社辞めたい…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しかってです本当に😭子供の色んな姿が見れて、癇癪に悩んでいましたが私がイライラしたり忙しさで子供に向き合う時間が足りなかったのも原因だったのかな、と思いました😢
    仕事辞めたいですよね😭💦保育園が貯金のしどき!早めの集団生活で子供も発達促されている、と思って働いてますが、のんびり一緒に過ごしたいです😢

• 1月6日
ムーンママ

同じ気持ちです😭
お休み中は子どもも楽しそうで、私も一緒にいれて幸せで、今日からまた現実に戻るのが嫌でたまりません。。😭
仕事セーブしたいなぁ…子どもと一緒にいたいなって思います。
子どもも今日は保育園泣きそうです、、、私も😂
保育園辞めて幼稚園にしたいなってずっと思ってます( •̥ ·̭ •̥` )
頑張りましょうね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じ気持ちです😭
    本当、、毎日が休みならいいのに😭家事の時間も子供の時間もある専業主婦のママさんが羨ましいです💦しんどいですよね😢
    休みを満喫した分、仕事もやること山積みだし吐きそうです(笑)
    お互い頑張りましょうね😢

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

子どもが3歳になるまでは扶養ないパートで半日だけ勤務して、半日は子どもといます。
それでも久しぶりの保育所はギャン泣き拒否なので、明日が不安です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートさんなのですね😿!私も希望としてはパートなのですが、将来のための貯金を保育園の間にたくさんしておこうとなっており😭
    辛いですよね😢うちの子は明日保育園だよ、と伝えたからか「保育園いこっか😔」と靴を自らはきましたが切ない😭😭

• 1月6日
🔰まま

今は育休中ですが..仕事辞めたいです
保育園もやめて幼稚園の時間で家で見れるようにしたいです
でも夫の給料だけではやっていけないので頑張って復帰して頑張って毎日を戦いのように過ごすしかないです泣
いつまで頑張ればいいんだろーって思います
あと10年もしないうちに子どもたちは親といるより友達といる方がいいと思い始めるのに今の時期を一緒にすごしたいなーって思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです😭幼稚園で見れるようにしたいです💦うちの子は内向的だったので集団生活に早く慣れた方が子供のためとも思い、現在は保育園で逞しく育っていますが、親の私も寂しいです😭
    私も保育園の間に貯金をして小学校からパート、と思っていますが可愛くて親との時間が必要なのは今だよな、とも思います😢

• 1月6日
あー

普段大変な思いをしている分、休みを満喫できて子どもにもニコニコで接してあげられると思います。
仕事と保育園やめてずっと親子でいたらまた関係は変わるかと。
頑張ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事を辞めるわけには行かないのですが、辞めたいです😢
    私も働いて貯金をしたり好きなものを我慢させずに買ってあげられる生活とお金カツカツでも子供との時間がある生活、どちらがいいのかなと考えちゃいます😂ありがとうございます😭

• 1月6日