※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
その他の疑問

お子さんの小学校の授業参観とか保育参観は毎年行ってますか?会社の人が…

お子さんの小学校の授業参観とか保育参観は毎年行ってますか?
会社の人が中学校の授業参観は一回しか行ってないと言ってたので、子供の授業姿見たくないのかなと思いました。

コメント

RY ♛ Mama

毎年行くのは小学校までですかね😅
中学になったら来ないでって
なりそーですし
私の親も小学校まででした!!(笑)
私も子供の参観日なんかは
小学校ぐらいまでになりそーですね

あ〜ちゃん(´ω`★)

小学校、保育園ともに毎回参観日は行っていました。
中学校はとりあえず1度目は行くと思います。
ただ私が中学生の頃ですが参観日に来ているお母さんは少なかったです。

めいちゃん

私の母は働いていたし来て欲しくなかったので手紙すら渡してなかったのを思い出しました……

☆milky way☆

中学は中1で行きましたがずっとは見なかったですよ💨中2の時は仕事だったし今回、中3も仕事と被って行けませんでした⤵⤵ 小学校の様に沢山親もいないです。

思春期真っ盛りだし、親が行って(あの親って〇〇の??)とか(えっ!?おばあちゃんかと思ったよ💦)とか言われるみたいだし…今は昔と違ってネットで陰口言われる時代ですから下手に行きにくいです⤵⤵

へる

行きたくても仕事の都合で難しい方もたくさんおられますね。
自分が中学生の頃は見に来る親は少なかったし、私も親に言わ来なくていいよと言ってました。
でも、最近は都合さえつけば参観する保護者が多いです!しかも夫婦そろって来ていたり…!

あや

私の中学の時は都合が合えば両親で来てました。

ポケちょる

小学校からは新学期と学年末の参観くらいしか行ってません👍
中学になったら尚更行かないと思います、てか子供も来て欲しく無いと言いそう笑
自分がそうだったから大きくなるにつれそうゆうのは出て来そうかな〜⁈
家庭によって様々だとは思います(^^)