※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママ友がKPOPオタクという印象について、どう思われますか?また、自分が韓国に年2回行くことについて気になります。

ママ友がKPOPオタクと聞いたらどんな印象を持ちますか?ミーハー、痛々しい、「韓国か💦」など…それとも全く何とも思いませんか?

専業主婦で年2回くらいライブのために韓国に行っています。特に周りに言う必要もないと思っているので黙っていますが、会話の流れでそう言う話になることもあり気になりました😇

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

特に何も思いません!!  

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ネットを見てると嫌韓の人も多く、遠征や出費もジャニオタさんより多くなるので子供いるのに卒業出来ていないのは肩身狭いなと思っていました💦 何も思われない方が嬉しいです☺️

• 1時間前
ママリ

特になんとも思いません。

自分も昔Kポはまってて現在もジャニオタしてるからかもですが😂

子どもそっちのけでオタクしてるとか、思想があちらの国よりとかでない限りは、好きなんだなーくらいにしか思われないような気もします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ジャニオタのママさん多いですよね☺️お子さんの話とは別にジャニオタママさん同士で共通の話題もあって羨ましいなと思ってます✨
    思想は全然日本寄りなのでそこは大丈夫です🙌🏻安心しました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ママ友に「◯◯が好きなんだよね!」と言われて、私は全然KPOPに詳しくないので知らなくて💦
「好きなんだよね!」まではよかったのですが、私が「どんなグループ?」って聞いちゃったのもいけないのですが、オタク心に火をつけてしまったようで延々とそのグループの話をされました😂さすがに語られるこはちょっとキツかったです💦好きなのは全然いいです☺️

はじめてママリ🔰

何も思いません。
kpopオタクってなんか今時はオタクというより主流なのでは?紅白もバンバン韓国人出てきて戸惑うほどですし😂
uspop好きとか言われても別に引かないし、私は詳しくないからあんまり話乗れなくてごめんよーと思うのはありますけど痛いとか韓国はどうのこうのとか嫌な風には思いません🙂

はじめてのママリ🔰

変なイメージはありません!
ミーハーだな!とか若いノリについていけててすごい!って思います!
私は一切分かりません😭

男の子4人のママ

逆にいいな〜って思います☺️
私も専業主婦ですが子ども4人なんで毎日バタバタで推し活というか自分の時間もなかなかないので推し活で息抜きできるのが羨ましい😍

だからKPOPでもジャニ推しでも気にならないです😊