旦那に実家へ行く際の留守番をお願いする方法について悩んでいます。旦那はいつも一緒に来て不満を言い、実家での態度も良くありません。お互いにストレスなく過ごすための良い言い方があれば教えてください。
実家へ行く時どうしたら旦那は留守番しててくれるでしょうか?
実家は近くで、両親が私の姉の子を毎週土日に預かっています。息子と同級生なので仲が良くていつも遊びたがるので連れて行くのですが、旦那が当たり前のようにいつも一緒に来ます。別に一緒に来るのはいいのですが、実家での態度もなかなか酷いです。
なので「実家連れてくから一人でゆっくりしてていいよ〜」とか「疲れてるだろうからたまには(いつもですけど)のんびりしてたら?」とか声をかけると、「またそうやってパパだけはぶくんだ」とか「はいはいパパは留守番なんですね〜」とかすごく不貞腐れます。
別に家族の時間は土日のどちらかでちゃんとあります。ていうか家にいても家事もしない息子と遊んだりもほとんどせずスマホや昼寝してるだけの旦那です。
連れて行かないとそう言われるのもだるいので今日も一緒に行ったのですが、一緒にご飯行けば何も気にせず高いもの注文しようとするし、子どもたちと遊んだりもせず息子や姉の子に命令してばかり、今日は息子への叱り方を私が注意すると不貞腐れて何も言わずに車でどっか行きました。帰る時間なのにLINEの返信もなく電話にも出ず、しばらくしていつのまにか駐車場にいました。
実母はそれを見て「よく一緒に居られるね…私なら無理だわ」と言ってました。本当私も同感で息子がいなければ離婚してると思います。
離婚どうこうはとりあえずおいといて、実家へ行く時ぐらい私もストレスなく過ごしたいし旦那も嫌な思いするぐらいなら家でくつろいでいてくれればお互いメリットしかないと思います。なんか良い言い方ないでしょうか?
- はじめのママリ🔰(6歳)
コメント
ひな
私の旦那も着いてこようとするんですけど、実家に帰る時は「着いてこないで」って言いますwwwww
はじめのママリ🔰
ふてくされたりしないですか?